?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Два года представители «воюющей» страны победившего здравый смысл «достоинства» наперебой фонтанировали фантастическими достижениями «нации» в области экспорта мёда. Это подавалось в лучших традициях современности, словно они высадились на Марс, или, по крайней мере, на Луну, но не меньше. Украинские СМИ и социальные странички «фауны» содрогались от восторгов.

Но нужно было лишь набраться терпения, и дождаться, когда сама жизнь всё расставит на свои места. Ведь по устоявшейся (очередной) традиции, все ранее объявленные «перемоги», обязательно, через время, превращаются в «зраду». И тут без вариантов! Так случилось и на этот раз.


Так вот, на Украине недавно случился очередной «голодомор». Вернее рукотворное уничтожение поголовья пчел местными «хозяйственниками». Традиции неискоренимы на этой территории, да. О чем очень подробно и сочно говорилось в предыдущей статье на эту тему.

Размах случившегося оказался настолько серьезным, что экспорт «безвизового» меда в первом полугодии 2018 года сократился на 43%, или на 12,6 тысяч тонн, по сравнению с годом предыдущим. И составил почти 17 тысяч тонн, на сумму $37 млн. Это достижение, однозначно!

В результате чего случилась истерика у одной «патриотки», работающей консультантом продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Анна Бурка так прямо и написала у себя в Facebook, в чем можете сами убедиться.

Но эта «патриотка», просто не могла не найти хоть чего-то позитивного, даже в этом вопросе. Оставим это на её совести. Ведь «патриотизм» именно так и выглядит, когда даже в куче плохо пахнущих нечистот выискивают что-то съедобное. А приведенных ниже графиков, итак вполне достаточно для понимания.

Издержки евроинтеграции: Катастрофический обвал экспорта украинского меда






Итак, к безмерной радости «нации» Евросоюз продолжает лидировать среди основных покупателей меда из Украины. В ТОП-3 стран-импортеров входят: Германия - 32%; Польша – 17% и Бельгия - 12%.

Как оказалось, основная квота в страны Евросоюза, в размере 5,4 тысячи тонн, была выбрана в первые 11(одиннадцать) дней 2018 года. После новогодних застолий, поиздержавшиеся экспортеры «ломанулись» за валютой в Европу с остатками прошлогоднего меда.

Теперь украинцам пообещали, что дополнительная квота на беспошлинную поставку меда из Украины в Евросоюз, в размере 2,5 тысячи тонн, откроется с 1 октября 2018 года. Весь остальной мед (вне квот) облагается пошлиной в размере 17,3%.

Учитывая, что прошлогоднего меда уже нет, а меда в этом году будет меньше чем в прошлом, по описанным выше причинам, то следует ожидать приличного роста цен на мед внутри Украины. Это тоже можно будет записать в очередное достижение евроинтеграции.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel