?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не успели украинские военные отрапортовать по поводу очередной «перемоги», как уже представители местного ВПК спешат обрадовать цивилизацию «великих наследников шумеров». Причем ребята из ВПК еще и креативно конкурируют в «патриотизме», между собой.

А поэтому новостей будет несколько, но зато как они дополняют друг друга и гармонируют. И жизнь в стране прогрессирующей евроинтеграции и «демократии» в бандеровской интерпретации заиграла новыми красками. Просто загляденье.


Кстати, международные авиаперевозчики, подавившиеся утренним кофе и булочками (которые в горло не полезли), ещё не успевшие как следует переварить предыдущую сногсшибательную «радость», получили добавку.

Итак, сообщается, что Украина закупила необходимое иностранное оборудование, однако без уточнения какое именно. Но оказывается, что оно очень нужно для налаживания собственного замкнутого цикла по производству ракет для советских ЗРК «Бук». Оно (оборудование) пригодится и для создания украинского перспективного ЗРК средней дальности, на замену упомянутым «букам».

И действительно, уже некоторое время научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод», как гигантский пылесос «осваивает» бюджетные средства, в попытке изобрести «велосипед». А конкретно, замену для «буковской» ракеты 9М38М1. Однако пока им удалось лишь наладить ремонт того взрывоопасного металлолома который находится на складах хранения в виде упомянутых ракет.

Так вот украинские «кулибины» из упомянутого предприятия, уделяют особое внимание двигателю и твердому ракетному топливу. Вот как раз там, якобы, и разработали новое «модное» твердое ракетное топливо с улучшенными характеристиками. Теперь все вне терпения от предстоящих испытаний. Главное чтобы никто не пострадал, а то на Украине даже простые минометы целые отделения солдат отправляют либо на инвалидность, либо в гроб.

Но местные «химики» говорят, что благодаря новым порохам и некоторым изменениям в программном обеспечении «буковской» ракеты, ее скорость и дальность полета существенно увеличатся. Но хотелось бы, чтобы экспериментаторы проверяли свои инновации подальше от российской границы, а не на запланированном новом ракетном полигоне в Херсонской области, напротив Крыма.

Россия больше не нужна: Украина обзавелась собственными ракетами ПВО


Но описанное выше, это лишь первая часть от «перемоги» украинского ВПК. Как оказалось, ещё 10 мая 2018 года «Укрпатентом» был выдан патент на новую зенитную ракету. Владельцем разработки является «Конструкторское бюро» Южное «им. М.К. Янгеля».

Это и есть управляемая ракета средней дальности для перспективного украинского ЗРК «Днепр». Они этот ЗРК хотели ставить на целое семейство корветов, вместо французских более дорогих аналогов, но не сложилось, подвели судостроители. Но это вообще другая история, так что возвращаемся к ракетам.



В целом, упомянутые ракеты можно и на колесном шасси разместить, да и с «устаревших буков» пускать. И если присмотреться, то окажется, что эта «замечательная» ракета является всего лишь переработкой управляемого реактивного снаряда к РСЗО «Ольха».



Заявленные характеристики следующие. Максимальная скорость уничтожения целей: навстречу до 1000 м/с, вдогонку до 800 м/с. Минимальная высота поражения цели: 0,015 км. Максимальная высота поражения цели: 25 км. Дальность до ближней границы зоны поражения: 6 км. Максимальная наклонная дальность до дальней границы зоны поражения: 70 км.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sedov_05
Jul. 17th, 2018 05:35 pm (UTC)

alex_mironov
Jul. 17th, 2018 07:12 pm (UTC)
Ракеты для "Бука" - ракеты для нового гражданского самолёта.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel