?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Какие душещипательные, забористые и обильно сдобренные «патриотизмом» новости приходят из «воюющей» страны победившего здравый смысл «достоинства». Просто прелесть, однозначно.

На этот раз рапортуют, про очередную, головокружительную и, без сомнения, перспективную «перемогу», ребята из украинских ПВО. Ну, это те самые «доблестные» зенитчики-ракетчики, которые любят гражданские самолеты с живыми людьми «приземлять» (как на Донбассе), или «приводнять» (как над Черным морем).


Так вот, они сообщают, что в этом 2018 году будут стрелять еще больше чем раньше, а в следующем году и далее, вообще немеряно. Эта захватывающая перспектива реально подкинула грусти тем немногим авиакомпаниям, которые по недоразумению всё еще используют воздушное пространство «нации» для перелетов. Говорят, что утренний кофе, во многих офисах, не «пошел».

И это ещё мягко сказано. Авиаперевозчики реально напряглись. Они же понимают, что абсолютно не предсказуемо, какая очередная идея ударит в продолжение шеи (это черепная коробка, в которой обычно мозги находятся) новых европейцев в погонах. У них же там извилина одна, и та прямая, растянутая вдоль позвоночника, упирающаяся в копчик. Это кстати логическое завершение умственного процесса у подобных особей. Но не в этом суть. Давайте ближе в «перемоге».

Итак, украинские ракетчики-зенитчики в 2018 года грозятся провести свыше 150 тактических и командно-штабных учений, 4200 тренировок боевых расчетов и мероприятий боевого слаживания.

И вообще, утверждается, что ЗВР (зенитно-ракетные войска) это самый технологичный и мощных род войск в составе ВСУ. Они, якобы, являются фактором сдерживания «агрессора», и благодаря им до сих пор не оккупирована столица «нации» Киев и колыбель «достоинства (украинский «пьемонт») Львов. Ну, вы уже сами должны догадаться, о чем они. И хоть ЗВР держатся в стороне от сосредоточения ВСУ, они зорко следят за происходящим. А героизма и мужества им не занимать. Вот оно как оказывается. Даже слезу пробило. Какие молодцы.

Уточняется, что на круглосуточном боевом дежурстве находится более 2500 специалистов ЗРВ. А в районе Донбасса размещена «мощнейшая» группировка ЗРВ, способная отразить массированную атаку авиации и крылатых ракет противника. В свои заслуги ЗВР уже занесли 33 (тридцать три) сбитых беспилотника. Выдыхайте.

Сообщается, что уже удалось отремонтировать почти 70% ЗРК С-300П. Так ли это в действительности не известно. Говорят так же, что ведется работа по глубокой модернизации ЗРК «Бук-М1». Отдельно упоминается, но без подробностей, что украинские «кулибины» что-то делают со старыми «буковскими» ракетами 9М38М1. В чем принимает активное участие «Павлоградский химический завод». Кроме того, ведется работа по адаптации ракет ОТРК СВ «Ольха» и противокорабельных ракет «Нептун», к возможному использованию для ПВО/ПРО.

Вот именно эти сообщения, и не дали нормально допить утренний кофе с круасанами и пончиками, во многих офисах авиакомпаний по всему миру.

Но и это еще не все. Решается вопрос увеличение парка боеспособных комплексов, путем возврата на вооружение ЗРК малой дальности С-125 и дальнобойной С-200В («Вега»). Ну, действительно, не С-300 же, в самом деле, сбивать копеечные беспилотники. А так хоть дырявый противовоздушный щит «нации» залатать можно.

Главное, в 2018 году ЗРВ будут стрелять еще больше и из всего, что есть на вооружении. А уже через несколько лет появится новый ракетный полигон, его разместят в Херсонской области ближе к Крыму.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
moskaliuga
Jul. 17th, 2018 08:08 am (UTC)
karta.jpg
alex_mironov
Jul. 17th, 2018 07:15 pm (UTC)
Зачумлённая территория для самолётов! Зона 404.
moskaliuga
Jul. 18th, 2018 06:34 am (UTC)
Весьмирсниме.)))

Edited at 2018-07-18 06:34 am (UTC)
alex_mironov
Jul. 18th, 2018 06:38 am (UTC)
Это всё потому, что через неё проходит ось Земли! )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel