?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из солнечной Гагаузии, это автономия такая в составе Молдовы (Молдавии), приходят новости манящие своей новизной и позитивом. Местные товарищи рапортуют, что одно из местных предприятий зафиксировало, в присутствии уважаемых людей, меморандум о сотрудничестве с ООО «Трактор» из России.




Предусмотрена организация в Гагаузии производственного цеха, где будут собирать российские трактора из заботливо привезенных запчастей. После чего готовую продукцию будут продавать на местном рынке и за рубежом. Кстати для сельскохозяйственной Молдовы, это важное дело.

Однако мнение официального Кишинёва по данному поводу пока не известно. И ему не составит труда вставить палки в колёса любому предложению на подконтрольной территории. Хотя сильно ссориться с Комратом они вряд ли захотят, да и дело реально полезное.

Все дело в том, что в ближайший квартал партнеры как раз намерены выстроить логистическую цепочку, по которой комплектующие и будут попадать на территорию Гагаузии. Не секрет, что наиболее целесообразно, в настоящее время, организовать доставку через международный свободный порт в Джурджулештах (Молдова), на Дунае.

В ноябре 2018 года состоится инвестиционный форум в Комрате (столица автономии) - Invest Gagauzia, где упомянутый проект сборки тракторов повторно продемонстрируют в доработанном виде. Главное, чтобы не получилось, как в поговорке – обещанного три года ждут.

Но поскольку речь идет не о производстве чего-то супер технологичного, громоздкого и крупногабаритного, значит, к ноябрю 2018 года можно добиться хотя бы ясности. При соответствующем желании, которое, без сомнения, у сторон предварительно есть. Это вам не переброска целых комбинатов из европейской части СССР за Урал в 1941 году.

Так что известная российская компания из города Еманжелинск, Челябинской области (Россия), работающая с 1999 года и производящая трактора небольшой мощности под торговой маркой «Уралец», и различное оборудование для аграриев и коммунальщиков, вполне справится и доведет дело до конца. Например, на территории Российской Федерации она уже реализовала 22 тысячи единицы своей техники, и теперь руководство компании вполне обосновано и логично старается завоевать новые рынки сбыта.

И есть надежда, что этот проект будет реализован, так как в его обсуждении приняла участие весьма дальновидная башкан (президент, глава) Гагаузии Ирина Влах. Она поддержала проект и пообещала всяческое содействие.

В любом случае, подобным проектам нужно не просто желать удачу, а всячески содействовать на самом высоком уровне. Ведь они делают страны ближе к России, снижают напряженность, сглаживают политические углы, укрепляют доверие и взаимопонимание. Так что чем больше будет подобных проектов, тем лучше России. Вода камень точит, а экономические связи надежней всего связывают.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel