Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Загадка модернизации украинских РЛС П-18 «Малахит» раскрыта



Вооруженные силы «воюющей» страны победившего здравый смысл «достоинства» продолжают наращивать свою радиолокационную компоненту. Совсем недавно подробно сообщалось, как им были переданы сразу три РЛС, которые отправились в 1-ю, 14-ю и 138-ю радиотехнические бригады войск ПВО. И вот из Украины пришла очередная многообещающая новость.

На этот раз «виновником торжества» стала компания «Укрспецтехника», которая отрапортовала, у себя на странице в социальной сети Facebook, что она осуществила очередную поставку РЛС «Малахит» по заключенному контракту. При этом ребята из «Укрспецтехники» всячески подчеркивают свой неописуемый «патриотизм», фиксируя прогибы перед бандеровской «демократией» на каждом шагу. Но нас больше интересует сама РЛС, так как с ней не все так однозначно.




Загадка модернизации украинских РЛС П-18 «Малахит» раскрыта


Итак, РЛС «Малахит» была принята на вооружение ВСУ еще при «тоталитарном овоще Януковиче», в далеком январе 2012 года. И до ноября 2014 в ВСУ были переданы три РЛС. Естественно в зоне вооруженного конфликта на Донбассе они тоже присутствуют. При этом «чудо»-характеристики этой радиолокационной станции, вы сможет изучить на сайте производителя.

Для понимания нужно уточнить, что упомянутые РЛС являются модернизацией советской мобильной двухкоординатной РЛС кругового обзора, волн метрового диапазона, П-18 «Терек» (классификация НАТО - Spoon Rest D). Вся модернизация, которых, в украинском варианте, заключается в том, что советскую РЛС разместили вместо двух грузовиков «Урал-375», на двух «модных» украинских грузовиках «КрАЗ». И просто удивительно, почему украинские «патриоты» забыли о следующей своей же «модернизации» этих РЛС в виде П-18 «Оксамит»?

Источник


Tags: ВПК, ПВО, РЛС, Украина
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 77
Buy for 60 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment