?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Местами не совсем адекватная политика администрации США, заставляет окружающих оперативно реагировать на происходящее. И это правильно, так как Вашингтон, в последнее время, всё больше и больше, напоминает слона, безнадежно застрявшего в посудной лавке.


И вот, после того как США ввели дополнительные ввозные пошлины на сталь и алюминий, Москва (в лице Минэкономразвития), 6 июля 2018 года, безбоязненно ввела повышенные пошлины на некоторые товары из оплота мировой «демократии».

Руководитель российского министерства Максим Орешкин уточнил, что вводятся определённые компенсирующие меры (повышаются пошлины на товары из США от 25 до 40% в зависимости от стоимости). Но попадают под это лишь те товары, аналоги которых уже изготавливаются на территории России.

Всё логично, ведь ущерб России от американских «ноу-хау» оцениваются в $537,6 млн., соответственно США обязаны их компенсировать. Так что не удивительно, что под «алаверды» из России попали некоторые виды американских высокотехнологичных товаров. А именно: различное нефтяное и газовое оборудования, инструменты для обработки металлов, оборудование для бурения скальных пород, оптическое волокно, строительную и дорожную технику.

Нужно уточнить, что на данном этапе, принятые меры позволят России компенсировать лишь часть потерь, в виде $87,6 млн. Но это законная компенсация, на которую она имеет право, по правилам ВТО. Оставшуюся часть ущерба, Россия сможет компенсировать через три года, после того как США ввели свои пошлины, или после решения внутреннего органа ВТО по «утрясанию» споров.

Россия оставляет поле для манёвров. Именно поэтому она строго придерживается правил ВТО. Хотя США не обращают внимания на всякие нормы ВТО и прочие «мелочи», чем сами загоняют себя в угол.

Одновременно с Москвой, своё «фэ» Вашингтону высказал и Пекин. Введя ответные меры в отношении США. А озвучил праведное негодование «поднебесной», глава местного МИД господин (товарищ) Лю Кан.

В КНР реально расстроились, и это мягко сказано, когда США ввели пошлину в 25% на китайские товары. Ведь под американский удар попали 818 наименований китайских товаров, на сумму в $34 млрд. в год.

Но Китай, также как и Россия оставил определенный запас для давления на США. Именно поэтому Лю Кан не дал конкретного ответа на вопрос журналистов, какой именно объем американских товаров затронут упомянутые китайские пошлины, которые уже вступили в силу. Он логично заявил, что действия США негативно влияют на международную торговлю, и вообще противоречат нормам ВТО. И есть высокая вероятность того, что США ожидает ещё больше неприятных сюрпризов, предварительно согласованных Россией и Китаем.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel