?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С просторов «воюющей» страны победившего здравый смысл «достоинства», каждый день приходят сообщения про очередную «перемогу». На этот раз евроинтеграция дотянулась до полезной моркови (это корнеплод, овощное растение такое). Местные фермеры и жители в шоке, но у каждого восприятия произошедшего, по понятным причинам, разные.

А все почему? А потому, что управляют этой территорией «патриоты-государственники-хозяйственники», которые четыре года назад захватили власть. И таки усадили свои, и без того упитанные тушки, в вожделенные и удобные кожаные кресла.


И случилось действительно неожиданное. Особенно с учетом того, что Украина, это местность в которой можно палку посадить, и она прорастет. Произошло космическое, без сомнения, подорожание моркови. Побит исторический рекорд! Это реальное достижение «нации».

Морковь «патриотично» подорожала так, что её теперь покупают поштучно. Урожай оказался на 50% меньше от запланированного. Нужно отдать должное, «торгаши» моментально сориентировались, а «терпилы» с вышиванками мозга и тризубами на частях тела, начали успокоительную терапию.

Евроинтеграционная морковка больно ударила Украину


На минуточку, чтобы вы поняли суть произошедшего. В это время, в июле 2017 года, морковь стоила 7 гривен за 1 (один) килограмм. И вот, в июле 2018 года стоимость 1 (одного) кг. моркови достигает астрономических 50 грн.

Нужно отметить, что тут, все зависит от наличия (отсутствия) совести у продавца. Так что цена в реальности колеблется в пределах от 35 до 50 грн. за 1 (один) кг. Однако в супермаркетах она стабильна 45-50 грн/кг. Хотя на полях, можно купить морковь и за 20-25 грн/кг. Ну, разве это не «перемога»?

Что касается фермеров, то они реально поражены таким скачком цен. Если бы они знали об этом, то однозначно посеяли бы больше моркови. Но есть же «государственники», они заранее знают, что рекомендовать доверчивым фермерам. А торговцы потом «государственников» благодарят своими «улыбками». Все довольны, кроме потребителя, но кто его спрашивает.

Вот и оказалось, совершенно «внезапно», что старую морковь, всю съели или припрятали, а нового урожая всё нет. Однозначно молодцы. И так происходит регулярно, уже не первый год, и в самых разных отраслях. Каждый раз удар по кошельку в новом месте.

Самое интересное состоит в том, что с начала 2018 года на Украине активно дорожали все овощи. Все, кроме моркови. И теперь украинская морковь даже дороже чем у соседей из Евросоюза. Это действительно талантливая операция. А казалось бы. Ну, что можно заработать на примитивном корнеплоде? А вот оно как оказывается. Если подойти к вопросу масштабно. Учитывая размеры страны и количество ртов. Ощущается глобальный подход. Они выдоят эту страну, до капельки.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel