?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Вильнюсе, столице передового «окопа» Европы, у местных гипертрофированных «европейцев» начался очередной приступ «патриотизма». А поскольку президент этой маленькой, но очень гордой страны, Даля Грибаускайте, надорвала голосовые связки еще в прошлый раз, то упавшее знамя борьбы с «агрессором» поднял её зам.

И вот, набравший в легкие больше воздуха, премьер-министр Саулюс Сквернялис порадовал мировую общественность своими предположениями. Он надеется, что Минск (имея в виду Белоруссию), не сможет завершить строительство АЭС на своей территории в Островце.

Понять Сквернялиса по данному поводу можно. Ведь именно Литва стала наглядным примером не только для Европы, а и для всего мира, как страна-членовредитель. Так как именно там, местные «патриоты» самозабвенно уничтожают достояние «нации», доставшееся бесплатно от «совка».


Этот господин думает, что решения литовских властей на что-то повлияют и станут гарантией того, что проект БелАЭС превратится в экономически невыгодный. Он, судя по всему, очень давно не изучал политическую и экономическую карты планеты. Ведь только наивный человек может полагать, что самостоятельный отказ страны от дешевой электроэнергии может кого-то вдохновить.

Ближайшие соседи из Польши и Латвии скажут Литве огромное спасибо, пожмут руку, понимающе заглянут в глаза, расскажут, как они презирают всех проживающих за восточной границей, и при этом будут сотрудничать с Минском.

Вильнюс обещает бойкотировать импорт электроэнергии с БелАЭС. Однако другие страны Европы не поддерживают её. В связи с чем, там (в Вильнюсе) с содроганием ожидают, когда первый реактор БелАЭС будет готов к работе в конце 2019 года, а второй в середине 2020 года.

Но самый сокрушительный удар по литовским «патриотам» нанесли европейские эксперты по ядерной безопасности. Ведь до этого Вильнюс буквально визжал про опасность строящейся АЭС. И вот Европейская группа по ядерной безопасности (ENSREG) дала БелАЭС, «общий положительный вывод» после проведенных в марте 2018 года исследований.

Для понимания. Стресс-тесты нужны для того, чтобы АЭС отвечали критериям, установленным Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Их разработали после японской Фукусимы в 2011 году. Это была прямая реакция на случившееся, но они носят добровольный характер, а не принудительный.

Теперь европейские ядерщики буквально хвалят Минск за то, что тот позволил провести исследования. И избавил Европу от литовской головной боли. Хотя Минск не обязан ничего разрешать исследовать и кого-то пускать на свою суверенную территорию. Но там тоже с пониманием воспринимают происходящее. Ведь это можно считать признанием будущим европейским покупателем того факта, что белорусская электроэнергия являться чистой и никто уже манипулировать этим фактом не сможет.

Итак, согласно их выводам, БелАЭС устойчива к землетрясениям, наводнениям и экстремальным погодным условиям. В отчете высоко оценивается система безопасности отвода тепла, поскольку она может работать пассивно в течение 24-х часов даже во время отключения электроэнергии. Положительные оценки получили также местный учебный центр (он может имитировать большинство ЧП), и внутренняя пожарная команда БелАЭС.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alex_mironov
Jul. 4th, 2018 07:04 am (UTC)
Литве есть чего переживать - Игналину они закрыли.
luciferushka
Jul. 4th, 2018 07:09 am (UTC)
Не знаю что означают их фамилии... но я сразу подумал о грибах и скверне... тьфу. )))
optimist1966
Jul. 4th, 2018 09:14 am (UTC)
Будут покупать американские батарейки
Вильнюс обещает бойкотировать импорт электроэнергии с БелАЭС
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel