?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Венгры оказались, на удивление, очень настырными и крепкими ребятами. Они уже некоторое время конкретно досаждают «патриотам», из «воюющей» страны победившего здравый смысл «достоинства». Вот и на этот раз, они задали вопрос: «Если вы «воюете с Россией», то почему обижаете нас?»


Озвучил это, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, причем в эфире украинского «мегапатриотичного» телевизионного канала «1+1», находясь на территории Украины. Он известен своим выражением, про украинский нож, воткнутый в венгерскую спину. Ведь именно так расценивается в Будапеште языковый кризис между странами, который возник на ровном месте по вине украинских «патриотов».



Сийярто откровенно возмущен, циничным нарушением прав этнических венгров, проживающих на Украине. Он прекрасно понимает, что украинские власти эту проблему, создали сознательно.

"Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, но ваша «война с Россией» не может и не должна быть оправданием, почему вы нарушаете права венгров", – логично заявил Сийярто.

Таким образом, Будапешт дал понять Киеву, что все крики про «агрессию», там не рассматривают как оправдание, для нарушений, как двусторонних, так и многосторонних обязательств, которые взяла на себя Украина.

"Я надеюсь, что когда-нибудь в будущем это будет решено, и тогда мы сможем вернуться к атмосфере, которую мы имели перед сентябрем прошлого года", - уточнил Сийярто.

Ведь именно в сентябре 2017 года и разразился языковый кризис между странами. Тогда парламент «воюющей» страны, принял одиозный закон об образовании, которым были нарушены базовые права граждан.

Но это еще не всё, глава венгерского внешнеполитического ведомства добавил, что не понимает, почему некоторые украинцы высказывают опасения, что Закарпатье может быть сепаратистский настроено в пользу Венгрии.

"У вас «война», но оставьте венгров в покое. Мне кажется, что это очень плохо, что вы обвиняете венгров, или оскорбляете венгров за то, что у вас «война» с Россией", – подчеркнул Сийярто.

Сийярто так же подчеркнул, что именно Венгрия была одним из основных и горячих сторонником безвизового режима Украины с Евросоюзом. Но теперь, судя по мимике министра, холодный душ немного остудил венгров.

И даже не удивительно, что теперь Будапешт на каждом шагу вставляет палки в «колёса» Киеву. То в вопросах близости с НАТО, то в отношениях с Евросоюзом.

Взамен на лояльность к Киеву, Будапешт просит не много. Всего лишь отложить реализацию упомянутого украинского закона об образовании, до 2023 года. Ну и внести в него ряд изменений, к этому времени. Иначе Будапешт продолжит блокировать все «поползновения» Киева.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel