?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Разброд и шатания процветают на просторах Европы. Даже президент Европейского парламента Антонио Таяни не удержался от комментариев. И внес свои «пять копеек» в происходящее.


Набравшись смелости, а в лёгкие больше воздуха и задержав дыхание, он отчаянно предостерег государства-члены Евросоюза от проведения национальной (т.е. самостоятельной) политики в отношении процессов миграции. По его словам, это может привести к распаду блока, чего ему, разумеется, не хочется. О чём он и заявил в интервью СМИ.

"Работа с миграционными вопросами не должна привести к уничтожению Европейского Союза. Если каждое государство-член будет действовать в соответствии со своими интересами, сообщество распадется",  - убеждал Таяни.

Кроме того, Таяни прямо указал на то, что стабильность Европы зависит от стабильности Германии. А ей выгодно, чтобы приезжали мигранты. Этот вопрос, кстати, подробно «разжеван» ранее.

Именно поэтому, периферии, а Восточная Европа – это «задворки» Евросоюза, не стоит увлекаться самостоятельностью, и проявлять излишние амбиции. Особенно в вопросах миграционной политики и нашествия полчищ алчных «беженцев». И особо выделил пагубность любых мер, по ужесточению контроля на внутренних границах ЕС, т.е. между государствами-членами.

"Решение (миграционного кризиса) заключается в эффективной защите внешних, а не внутренних границ", - уточнил он.

А что же побудило, к подобному выступлению целого главу Европарламента? Ему ведь нужно было вытащить туловище из насиженного кресла, а это, согласитесь, уже заслуживает внимания.

Всё просто. Оказывается 24 июня 2018 года в Брюсселе должен пройти, пусть и неофициальный, но крайне важный саммит ЕС. И как раз по вопросам миграции.

Причем с участием всего 16 государств Евросоюза, из 28 по штату. И не сложно догадаться, что прорыва на нем не ожидается, от слова совсем. А страны «Вышеградской четверки» (Венгрия, Чехия, Польша и Словакия) - объявили бойкот этой встречи. Поговаривают, что канцлер Германии Ангела Меркель была в бешенстве.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel