?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оплот мировой «демократии», продолжает бесцеремонно вторгаться в дела суверенного государства Иран, указывая как тому нужно жить. Одновременно США попирают международное право, ранее заключенные соглашения и игнорируют мнения других стран, включая союзников по НАТО (которые не в восторге от происходящего и это мягко сказано).


Например, Вашингтон, в одностороннем порядке, вышел из важнейшего соглашения, которое никто не отменял. По этому документу, подписанному США, Францией, Германией, Великобританией, Россией и Китаем - Иран строго ограничил мощности по обогащению урана. Причем под присмотром мирового сообщества.

Таким образом Иран доказал что его ядерная программа была направлена в сугубо мирных (научных и экономических) целях и не преследовала военных целей. После чего с Ирана были сняты санкции и претензий к нему нет.

И вот, в Овальном кабинете белого дома в Вашингтоне, поселился Дональд Трамп. Которому после некоторого воздействия еврейского лобби, вдруг (весной 2018) резко захотелось начать, на ровном месте, разборки с Ираном.

Причем под надуманным предлогом. Видать открытия посольства США в Иерусалиме оказалось мало для расшатывания региона, а Иран как раз подходящая цель.

Для начала США ввели санкции против Ирана. Ну, а Иран, в ответ, возобновил обогащение урана в больших масштабах, что логично, да и не скрывал он этого. Начался закономерный обмен «любезностями».

После чего целый государственный секретарь США Майк Помпео начал угрожать Ирану, ужасными карами «небесными», если эта страна не изменит курс своего развития. И выдвинул целый список из 12-ти «основных требований».

После изучения которых, в Тегеране, да и по всему миру, начался дружный хохот. А причина хохота проста. США потребовали все то, что изложено в соглашении, из которого они самостоятельно вышли. Это даже не политический цирк – это диагноз!

И вот, руководство Ирана, решило ответить. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, озвучил для СМИ соответствующее заявление, которое было опубликовано на официальном сайте этого ведомства.

"12 требований господина Помпео к Ирану особенно нелепы на фоне того, что администрация США сама становится все более изолированной на международном уровне из-за своих попыток подорвать дипломатию и многополярность мира",
- весьма логично сказано в заявлении.

Кроме того, Тегеран, в ответ на действия Вашингтона, сделал свой ход. МИД Ирана, составил свой список из 15 требований к США. Да это просто невиданное и неслыханное попрание основ международной «демократии». Говорят, что после этого, в Овальном кабинете кто-то разбил вазу. Хотя могут и преувеличивать.

Так вот, оказывается обнаглевший Тегеран, требует от Вашингтона уважать суверенитет Ирана. Как вам это нравится? Более того, США также следует отказаться от политики «обращения к угрозам или использования силы». Это возмутительно. А требование Ирана «открыто признать неоправданные и незаконные действия против граждан Ирана в прошлые десятилетия», вообще выходят за рамки изученной части Вселенной.

А как вам это?
"Власти США должны прекратить постоянную экономическую агрессию против граждан Ирана, которая продолжалась в течение прошлых четырех десятилетий"
Просто прекрасно.

Уже не говоря о требовании отменить санкции и отозвать законы, направленные на препятствование нормальному развитию Ирана и компенсировать иранскому народу огромные экономические потери. Нет, все-таки разбили вазу в Вашингтоне, однозначно, и возможно не только вазу. Ведь это пощечина.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel