Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Зачем Грузии «новейшие» американские ПЗРК Stinger?



Ответ на этот вопрос знает виновник милитаристской эпопеи, министр обороны, этой маленькой, но такой гордой, до слез, республики, Леван Изория. И тут сразу нужно извиниться перед местными «патриотами», за устаревшее название страны таких красивых но местами диких гор, ведь она теперь называется «по-европейски» - Сакартвело.


Но давайте дадим слово виновнику торжества, который преодолевая невзгоды, препятствия на каждом шагу и происки завистников, ведет страну к, без сомнения, светлому будущему. Хотя может быть со страной сильно громко сказано, но несколько семей к обеспеченному настоящему, он уже точно привел. Какой молодец, однозначно. А кто-то говорил, что там живут бедные люди. Сейчас вы в этом разубедитесь.

Ведь только хорошо обеспеченные страны могут тратить деньги на «крайне нужные» ПТРК, чтобы останавливать ползучие орды «мордора». А так же тратить деньги на «новые» ПЗРК (тоже «крайне нужные»), чтобы останавливать уже воздушные армады того же «мордора». Осталось только прояснить вопросы с морской и космической компонентами сил сдерживания «агрессора», и картина будет полная, но это в другой раз. Так что остановимся на имеющейся свежей информации.

Итак, Леван Изория сообщил, что страна со столицей в Тбилиси уже совсем скоро получит «новейшие» американские переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) «Stinger». Всем бояться! То, что они разработаны в период с 1967 по 1977, он конечно не знал, а про то, что они приняты на вооружении в США в 1981, забыл. И это не удивительно, ведь избирательный склероз, это крайне важно для любого политика-патриота-бизнесмена его уровня.

"Примерно месяц назад я был в США и мы получили положительные обещания о том, что Грузия вместе с Javelin получит новейшие противовоздушные тактические системы Stinger. Это в определенной степени признание политики, которую мы проводим в оборонной сфере", - сказал он. Правда чего ждал так долго и не обрадовал "нацию" раньше, не уточнил. Может стеснялся.


Скупые мужские слезы, в этот момент, потекли по щекам многих детей гор, они были счастливы. Им сразу стало жить легче. Вот, оказывается, из-за чего у них были проблемы до этого. А теперь все разом изменится. Как же они жили без всего этого раньше?

"Оборонный бюджет составляет 2% от ВВП. Самое главное, что 20% бюджета направлены на оснащение. Это один из основных стандартов НАТО, которому соответствуют лишь 8 членов альянса, и мы, как страна-аспирант, удовлетворяем эти стандарты",  - продолжал темпераментно «рвать» на груди рубаху Изория.

После чего, министр обороны чуть не пустился в национальный танец от переполнявших его чувств. Остаётся только поздравить его, и порадоваться его личному успеху, ведь за каждой покупкой, следует полноценное, шелестящее американское спасибо.

Источник


Tags: Грузия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment