?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всё больше и больше убеждаюсь, что элита этого европейского Королевства, окончательно свихнулась. Может повлияли события в Каталонии, а может это уже давно произошло, просто не замечал раньше, как местная аристократия опустилась до уровня "ниже плинтуса".



Вот скажите, зачем ворошить кости давно захороненные, да еще являющиеся частью истории? И ведь кому-то в Мадриде пришла в голову эта, без сомнения, "замечательная" мысль.

Я не поклонник Франко, однако считаю действия испанской элиты, как минимум недальновидной, и направленной на еще большее нагнетание напряженности в обществе. Это больше похоже на поведение самоубийц, так как Франко, до сих пор популярен в Испании у большого количества жителей. И рана, той кровавой гражданской войны и периода правления Франко, до сих пор не зажила. И в ней, продолжают активно ковыряться палкой.




Да, Франко был диктатор, но он правил Испанией с 1939 по 1975 годы. И сам факт этого, уже о чем-то ведь да говорит. И тут сразу нужно прекратить все рассуждения про партийность беспартийность и прочую чушь для "пипла, который все хавает". Франко победил тогда и это исторический факт, даже если это кому-то не нравится.

Правит элита, жонглируя "демократическими" атрибутами на свое усмотрение. Аристократии раньше было все-равно, как завтра называться, хоть комиссарами. Главное контролировать власть. Но тут мы видим, как они методично начали пилить сук на котором вполне удобно сидят. Удивительно просто и не только мне.

Так вот, в 1959 году (при Франко) был построен государственный мавзолей "Долина погибших" и туда все эти годы шло паломничество ультраправых, не только Испании, а вообще. Там похоронен, в том числе, и основатель фашистской партии "Фаланга" Хосе Антонио Примо де Ривера. Да и сам Франко покоится там же.

И вот социалисты, которые типа правят страной, решили убрать останки Франко. Про останки других не сообщается. Но социалисты хотят создать на месте мавзолея "место признания и памяти всех испанцев". Поэтому и с другими останками нужно будет что-то делать. Ведь они считают, что мавзолей прославляет гражданскую войну и диктатуру. Как может кладбище и католическая церковь это делать, не совсем понятно, но социалистам видней.

Короче, кости Франко им мешают и скоро будет эксгумация. У них оказывается, тоже есть закон "про историческую память", как и в ряде других стран "победившего достоинства". Он был принят в 2007 году. И с тех пор идет методичная борьба с "наследием режима".


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lrlay777
Jun. 19th, 2018 01:38 pm (UTC)
Я тоже не поклонник "талантов" каудильо. Но вот только по справедливости, вместе с его останками нужно "выносить" из дворцов и тронов нынешнюю правящую династию. Ведь это он сохранил им трон и передал власть, когда покинул пост. Без него бы их бы давно скинули.
apocalapse
Jun. 19th, 2018 02:00 pm (UTC)
а у них точно есть власть?

Edited at 2018-06-19 02:03 pm (UTC)
lrlay777
Jun. 19th, 2018 02:11 pm (UTC)
Ну , по крайней мере у них есть королевский статус со всеми льготами, привилегиями и содержанием за счет казны. Ну и кое- какие государственные функции тоже имеются.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel