Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Зять короля Испании выбрал женскую тюрьму для отбывания наказания

И вот не надо сразу смеяться. Законодательство этого замечательного Королевства позволяет осужденному, который не находится под арестом, самому выбрать место своего дальнейшего заключения.



Его Превосходительство Дон Иньяки Урдангарин Либарт, гранд Испании (с 18 лет занимается гандболом, двукратный призер Олимпийских игр). Является супругом младшей дочери короля Испании Хуана Карлоса I и королевы Софии инфанты доньи Кристины. Сам по происхождению баск. Правда сейчас в Испании король Филипп VI. Он вступил на престол после отречения отца, Хуана Карлоса I, 19 июня 2014 года.


Итак, утром в понедельник 18 июня 2018 года Иньяки Урдангарин добровольно прибыл в женскую тюрьму Бривева, которую выбрал для отбывания срока наказания. В ней имеется отдельный мужской блок, а сама тюрьма находится в 100 километрах от Мадрида. Ранее там отбывал наказание бывший глава Гражданской гвардии Луис Рольдан, так что тропинка протоптана.

Предусмотрительные испанцы сообщают, что в мужском блоке тюрьмы, которая была возведена в 1989 году, есть пять камер, собственный внутренний двор, столовая и помещение для посетителей. В женской тюрьме содержится около 200 заключенных, мужской блок практически пуст, что и понятно, ведь он не для простых смертных, а для элиты, которая боится соседства с брутальными осужденными мужского пола.

Гуманный испанский суд дал Инаки Урдангарину пять дней для выбора места заключения. И он сделал свой выбор достаточно быстро, хотя в Королевстве 82 подобных заведения.Теперь он имеет право принимать посетителей два раза в неделю, может осуществлять 10 звонков в неделю по пять минут, при этом оплачивая их. Ограничений в отправке писем нет.

Нужно отметить, что 11 января 2016 года в Испании начался исторический судебный процесс, по которому проходят 18 человек, в том числе принцесса Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарин.

Иньяки Урдангарин был признал виновным и приговорён к шести годам и трем месяцам тюремного заключения по делу о мошеннической схеме при уплате налогов. Кроме того, суд обязал принцессу Кристину выплатить штраф в размере 265 тысяч евро.

При этом сестру короля Филиппа VI принцессу Кристину по делу о мошеннической схеме при уплате налогов, в которой, по данным следствия, она была замешана вместе со своим мужем. Вот видите какое интересное в Испании законодательство. Принцессу оправдали, но штраф она заплатила. А баска таки посадили. Ну ничего она сможет его навещать, правда ему и так будет не скучно.


ПыСы: Короче, молодец этот Дон, однозначно. Попал в такую затруднительную ситуацию и так элегантно выкрутился. Я бы на его месте принял бы такое же решение. А что? Ещё достаточно моложав, воспитан, и хоть с сединой но подтянут. Не заплыл пятью слоями жира. Да реальное паломничество начнется, как из числа персонала, так и осужденных. Сейчас нормальный мужик, на вес золота. Да это курорт, только изолированный, и "греть" осужденного, во всех смыслах, будут как с воли, так и на месте. Кастинги можно будет проводить, и годы пролетят незаметно.


Tags: Испания, дела тюремные
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments