?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Однако какие, без сомнения, бодрящие новости приходят из страны пережившей катастрофу на Чернобыльской АЭС. Причем виновником «торжества» является не мифическая «рука Кремля», а сообщество ученых Запада, что добавляет оптимизма.

А всё потому, что было проведено определенное совместное исследование. Когда лаборатория из Университета Эксетера и Украинского института сельскохозяйственной радиологии решили, на свою голову, проверить уровень радиоактивности молока украинских коров.


Вот правильно говорят. Меньше знаешь, крепче спишь. И оно им надо было? А теперь не только «нация» волнуется, а всё «цивилизованное» мировое сообщество косо и подозрительно смотрит на Киев. Что по данному поводу думают российские санитарные и прочие власти не сообщается, но можно представить.

Так вот, согласно проведенному исследованию, уровень загрязнения почвы хоть и не слишком высокий, но достаточно серьёзно влияет на продукты. При этом, уровень радиоактивности молока, в некоторых регионах Украины, превышает норму в пять раз. И не верить исследованию сложно.

Радиоактивного молочка не хотите?


Например, специалисты брали молоко с ферм и домашних хозяйств на территории западно-украинской Ровенщины. Причем в районе, находящемся на приличном расстоянии в 200 км от места катастрофы на Чернобыльской АЭС. И обнаружили в этом молоке радиоактивный цезий в шести из 14 исследуемых случаев. Британская independent всё подробно описала.

Они с прискорбием сообщили, что загрязнение молока (про коз и прочих не сообщают, так как нет особой разницы) так и будет значительно превышать норму в некоторых регионах Украины, в обозримом будущем. Причем, как минимум, до 2040 включительно! Вот и бьют тревогу.

Но эту ситуацию можно исправить (если захотеть), применив определенные меры по защите. Которые предусматривают введение коровам специального препарата для выведения радионуклидов. Кроме того нужно предусмотреть, что свиней надо будет кормить не зараженным кормом, а также добавлять минеральные удобрения для картофельных полей. Что, спрашивается, всё это время делали власти «незалежной» Украины, остаётся только догадываться.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel