?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинская общественность в восторге. Не смолкают аплодисменты успешным «труженикам-передовикам» газового хозяйства страны, которые не вынимали своих упитанных туловищ из насиженных кресел. Фонтанируют и расово правильные странички социальных сетей, «нация» постепенно входит в экстаз.

А все почему, спросите вы? А потому, что стало известно, как распределили премию, трепетно и заблаговременно предусмотренную в размере 39,5 миллионов долларов, для правления «Нафтогаза Украины», и сотрудников НАК, за умопомрачительную «перемогу» в Стокгольмском арбитраже. Хотя «злодея», под названием «Газпром», окончательно ещё не победили, но реальные деньги украинских налогоплательщиков уже активно делятся.


Итак, кто же эти счастливчики? Себя не обделили: глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев и главный коммерческий директор Юрий Витренко - кстати, это сын известной «прогрессивной социалистки» Натальи Витренко, которая до сих пор переживает о счастье всего украинского народа. И на двоих, указанные выше господа получат «вкусные» 13,9 млн. долларов, а остальные 25,6 млн. долларов будут разделены между еще 39 «товарищами», которые, так или иначе, внесли значительный вклад для достижения результата.

Как утверждают киевские источники, сразу и много «стимулировать» будут преимущественно Коболева и Витренко. Все остальные получат деньги кусочками на протяжении трех лет, и то «при условии успешного взыскания с «Газпрома» выигрыша» (но об этом ниже).



Так вот, Андрей Коболев, в этом «социалистическом» соревновании, как глава правления, получил 207 млн. грн. (7,9 млн. долл.). При этом все гривны, полученные на счет в местном «Ощадбанке», он, мгновенно сориентировавшись, направил на покупку американских долларов, указав причину - помощь семье. Какой молодец, однозначно.

А главный коммерческий директор Юрий Витренко, разбогател на «скромные» 130 млн. грн. (6 млн. долл.), что тоже весьма неплохо. Теперь его можно поздравить, он официально стал миллионером (долларовым), и в одной семье социализм уже точно наступил.

При этом, совсем злые и бессовестные языки уточняют, что все оставшиеся деньги, для «косвенно причастных» (о них писалось выше, это те самые клерки, кто «вынашивал» работу), будут направлены на их личные карточные счета, дозировано. И в случае если «враги» захотят их изъять, то получат множество исков в суд.

Правда не совсем понятно, зачем на этом делается акцент, и кто эти самые «враги», которые могут что-то изъять. Может, имеется ввиду местная налоговая, антикоррупционная служба или другие «органы»? Так как «Газпром» эти деньги точно забрать не может, так как он не имеет дела с гражданами, а имеет дело с компанией.

А пока, на наших с вами глазах, делят шкуру не убитого медведя. При этом ещё не утрясены окончательно все вопросы по арбитражным тяжбам, касательно 2,56 млрд. долларов «Газпрома» в пользу «Нафтогаза Украины». Но некоторые уже раздают себе премии на миллионы долларов. Вы можете теперь сами представить, что будет происходить в Киеве, если «Газпром» вдруг переведет оговоренную гору денег!

При этом все остальное население Украины, не такое крикливое и фонтанирующее как «патриоты», нервно сглатывают. Ведь таких денег им даже во сне не приснится, так как живут они на жалкую зарплату и регулярно оплачивают из неё счета за ЖКХ, включая всё тот же постоянно дорожающий газ.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel