Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Как Украина реанимирует штурмовую авиацию



Украинские источники сообщают, что Воздушным силам ВСУ был передан отремонтированный, на Запорожском государственном авиационном ремонтном заводе «МиГремонт», штурмовик Су-25М1 (на фото выше). Уточняется, но как-то не уверенно, что он даже частично модернизированный до состояния Су-25М1К. Но стены цеха, как бы объясняют причину этой неуверенности и неопределенности.


При этом утверждают, что штурмовик оборудован новыми средствами защиты, а именно – «Адрос» КУВ 26-50. Тут нужно уточнить, что в Украине, указанный вариант Су-25М1К принят на вооружение в 2015 году. Можно только догадываться в каком состоянии этот самолет был до этого. С некоторыми улучшения выполняемые предприятием можно ознакомиться на картинке ниже.

Как Украина реанимирует штурмовую авиацию


Стоит добавить, что Су-25 (по классификации НАТО — «Frogfoot») - это одноместный бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для оказания авиационной поддержки сухопутным войскам (в любое время суток и при любых погодных условиях). Их изготавливали серийно на Тбилисском авиационном заводе (при СССР, это был авиационный завод №31, его в 1941 году эвакуировали из Таганрога). Предприятие существует и сейчас.

А незадолго до этого подробно описывалось, как Украина наращивает свой потенциал воздушной (авиационной) разведки, направленный против России.

Источник


Tags: ВПК, Украина, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment