?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В то время, когда в России стартует 21 Чемпионат мира по футболу ФИФА (ЧМ - 2018), в Швеции отчаянно делают вид, что ждут нападения россиян и начала войны. Причем, крики из Стокгольма настолько громкие, что их хорошо слышно и в Лондоне и в Вашингтоне. И не кричать этот бред шведы не могут, ведь тогда нужно будет начать объяснять, зачем они разрешили «агрессору» строить «Северный поток - 2».

Так что не удивляйтесь, когда читаете в новостях, что в Швеции истерия в стиле «мы все умрем» пробила очередной потолок или дно (кому как удобно считать). И её стало гораздо больше, чем было даже на пике антисоветчины в 70-х годах XX века!


При этом Швеция не входит ни в военно-политический блок НАТО, и даже не имеет общей границы с Россией. Но она отчаянно делает все возможное, чтобы её слышали все и меньше задавали вопросов. Просто когда вы кричите, то у вас рот занят и некогда отвечать.



Поэтому шведы идут на любые, даже нелепые обвинения. Сейчас в моде (в тренде) выборная проблематика. Вернее влияние России на выборы в разных странах. Тут главное поддерживать в медийном пространстве планеты ореол «потерпевшего», которого обижает хулиган.

И вот, сейчас шведы объявили частичную мобилизацию. Причина банальна – российская «угроза». Легионы «мордора» уже маршируют по Балтийскому морю. Дальше ухудшать и накалять, как бы некуда. Хотя могут ещё посла выгнать. Но это точно уже все. Потом, по логике, только война. Но войны не будет, ведь мы наблюдаем выступление талантливейших артистов современности. Еще, пожалуй, датчане могут по состязаться с ними, в этом жанре политического театра.

И напряженность между Стокгольмом и Москвой растет. Не по дням, а по часам. Сколько там осталось времени до запуска «Северного потока - 2»? Как запустят, так сразу шведов «попустит». Работа у них такая.

Ну, не могут они открыто сказать США и Великобритании, что с Россией надо дружить. Триста лет ведь воевали! Их не поймут.

А как теперь все это объяснить «невменяшкам» из Польши и Прибалтики? Да ни как. Они же за чистую монету всё воспринимают, там торичеллиева пустота в головах «патриотичных» элит. Негативный отбор, так сказать.

Так, что не хотят шведы их зря расстраивать. Вы вообще представляете весь этот баттхерт? А вот шведы, умудренные опытом, ещё как представляют, и поэтому отчаянно оттягивают развязку.

За предыдущие исторические периоды шведская корона много чего потеряла, и поэтому дорожит остатками былой роскоши. Когда-то Стокгольм был не просто столицей Королевства Швеция, он был столицей набирающей оборот сверхдержавы. И тут они с Данией очень похожи. Правда, у датчан хватило ума с Россией не воевать. Но англосаксы подрезали крылышки обоим.

Правда, Стокгольм в отличие от Копенгагена никто не сжигал. Но датчанам даже колонии оставили в виде Исландии и Гренландии. Хотя Исландия успела выскользнуть. Впрочем, как и Норвегия упорхнула вовремя от Швеции. Но шведы кроме этого потеряли колонии в Северной Америке, а это было неприятней и больней.

Так что боятся шведы англосаксов уже интуитивно, а на Россию можно «гавкать», она первая никогда не нападет, это проверено. Русские даже деньги заплатили шведам за Прибалтику! Зато англосаксы не стеснительные, сами могут пожаловать, когда их не просят. А как они умеют грабить… Но это мы отвлеклись.

Итак, в Швеции запланированы самых масштабные, за последние десятилетия, военные учения. Поэтому нужны титульные резервисты, которых теперь собирают по всему королевству в количестве 22 тысяч штук. Ну не набирать же из «понаехавших бармалеев», в самом деле.

Шведы достаточно умны, чтобы готовясь на словах против России, на самом деле ждать удара от англосаксов. Главное не мешать шведам и подыгрывать, ведь они не меньше России заинтересованы в газопроводах и прочих магистралях, проходящих у их берегов. Все остальное – лирика, не имеющая никакого отношения к реальной политике.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel