?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петр Алексеевич рвет все шаблоны. До него официальные визиты были скучным, сугубо протокольным делом. «Паркет», одним словом. Почетный караул, фотки с принимающей стороной, какие-то никому и на фиг не нужные договоры об углублении двустороннего сотрудничества



Но вот появился Порошенко и все поломал. Его исторический визит в Испанию все надолго запомнят. Не успел прилететь, как сразу ринулся, как лев, в ни в чем не повинный кафедральный собор Мадрида, сорвал там мессу и сказал «остаточне прощавай советской империи». Не знаю, это, наверное, что-то психическое. Постоянно прощается. И, что характерно, никуда не уходит.


Но, согласитесь, смелый пиаровский ход. Посольские пригнали деточек в вышиванках. В основном своих. Но нашли и детей гастарбайтеров, которые были безумно счастливы послушать о невиданных реформах в стране, которую они покинули. Очень благодарная аудитория. Местные духовные отцы просто офигели, когда в католическом соборе президент Украины молился о предоставлении томоса «украинской автокефальной церкви». Ярко, мощно, креативно. Испания такого еще не видела. Визит Порошенко был одной сплошной импровизацией. Ему как раз приспичило проверить свою виллу на испанском побережье. Стали приходить сумасшедшие счета за канализацию и электричество. Потом, кто-то использовал Интернета на двести евро. Какого хера?! Он же лично все повырубал. В том числе и телефон. Так мало того, что чайки засрали «Порше», который стоит в гараже, еще и счет пришел за междугородние переговоры с Гондурасом. Как так? Если вы думаете, что Петр Алексеевич не вникает в такие мелочи, как отвалившаяся плитка в бассейне и мошка, которая завелась в унитазе, то вы глубоко ошибаетесь. Как говорится, курочка по яичку клюет. Или как там правильно? Я не филолог, сорри.

В верхнем ящике стола у Порошенко есть красная папочка с надписью «Гибридная война России, совершенно секретно». Туда он складывает счета за испанскую коммуналку, тырнет, связь, донесения Службы внешней разведки, которая периодически осматривает «объект «Дача» на предмет проникновения вражеских ДРГ. В одном из рапортов указывается, что посторонние лица несанкционированно на…рали на прогулочной дорожке. Есть повод приехать и во всем лично разобраться. Тем более есть план построить на территории имения маленькую часовенку с тематическими фресками. Ну там Петр Алексеевич учит Иисуса, как накормить страждущих пятью тортами «Рошен», занимается с ним хождением по воде и прочим фитнесом. Да и надо к нотариусу сгонять, чтобы все переоформить на себя, поскольку время сейчас неспокойное, кругом одни подлецы.

Случай сгонять в Мадрид за казенный счет подвернулся во время финального матча Лиги чемпионов в Киеве. Размякший после победы «Реала» испанский король Хуан Карлос какой-то неосмотрительно пригласил Петра Алексеевича отведать Испанию, поесть хамона, полирнуться пивком. Не успел он вернуться к себе домой, как столкнулся с украинским послом, который притаранил план визита, проект углубления санкций против РФ и драфт (черновик) заявления о поддержке Сенцова и запрете строительства газопровода «Северный поток-2». В очень тактичной форме испанская сторона попыталась соскочить с темы, поскольку Порошенко – последний в мире деятель, которого хотят видеть в столице Испании. Тут у них политический кризис, знаете ли. Аккурат накануне визита главкома, от которого испанцам не удалось отвертеться, местный аналог Гройсмана подал в отставку. Его зашкварили на коррупции, хотя, как по мне, наш Вова еще более зашкварен, но это, согласитесь, уже лирика. В неимоверных потугах сформировали кабинет меньшинства во главе с социалистом Санчесом. И вот первым, которого увидел новый премьер под дверьми своего служебного помещения, был скромно улыбающийся Петр Алексеевич. Секретарша сделала знак Санчесу, что она честно пыталась его выставить, но не смогла. О чем может говорить премьер Испании, пребывающий на должности пару часов, с главкомом страны, о существовании которой он лишь смутно подозревал? К тому же Санчес атеист. Отказался приносить присягу на Библии. А, как мы помним, Порошенко ярко зажигал в католическом храме, особо упирая на то, что только с божьей помощью ему удалось вывести нацию на передовые позиции в мире. К тому же в Украине запрещена коммунистическая идеология. Социалистическая, судя по новому главе СПУ Киве – харизматичному наркоману, тоже.

Понятное дело, беседа получилась исторической, и стороны выразили уверенность в прекрасных евроинтеграционных перспективах украинской нации. Есть, с…ка, огромный потенциал в двусторонних отношениях! Подержать табличку с надписью «фрисенцов» испанский премьер тактично отказался. Насчет участия контингента страны в миротворческой операции ООН на востоке Украины он тоже говорить не стал. Типа только вошел в кабинет, еще не успел выяснить, где тут сра…ник. Сами понимаете, текучка. Фантастическая беседа длилась минут сорок, причем последние тридцать минут за спиной Петра Алексеевича стояла секретарша, давая понять, что премьер жутко занят. У него тут Каталония бунтует, бюджету писец плюс инфляция. Короче, до свидания, милый Петя.

Стороны расстались, полностью удовлетворенные друг другом. Так принято писать в официальных релизах. И тут Порошенко улыбнулась удача. Он уже собирался рвать на дачу, как увидел Анну Марию Пастор Хулиан. Справедливо рассчитывая на то, что сразу на х…й его посылать не будут, президент Украины провел плодотворные переговоры с председателем Конгресса депутатов Испании. Той самой Анной Марией. Очень культурная и воспитанная женщина. Аристократка. Она так и не поняла, кто этот человек в мешковатом костюме с глазами накатившего клоуна, но согласилась с необходимостью подписать договор об избежании двойного налогообложения. Хотя это и не в компетенции парламента Испании. Подобное подписывает вышеупомянутый Санчес, а законодательный орган ратифицирует. Но это же мелочи, которые не влияют на неуклонно крепнущую дружбу между нашими нациями.

Еще Порошенко хотел поделиться опытом с местной спецслужбой относительно удачного воскрешения жертв терактов Кремля, но не нашел, где местные агенты сидят. Поэтому с чистой совестью Петр Алексеевич ломанул на дачу, где учинил суровый допрос сторожу по поводу засранного чайками «Порше» и счетов за переговоры с Гондурасом. Визит в Испанию удался. Настоятели кафедрального собора Мадрида обратились к королю с просьбой заранее предупреждать о подобного рода визитах. Они бы могли успеть закрыться на реконструкцию.

Александр Зубченко


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel