Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Первая мировая торговая война началась



Удивительное происходит на наших глазах. Коллективная Европа начинает активно сопротивляться откровенному насилию со стороны США. Но это стало возможным лишь благодаря тому, что ущерб от действий Вашингтона, стал настолько неприемлемым для Брюсселя, что он вынужден защищаться. До этого Евросоюз делал всё, что от него требовал Дядя Сэм.


У многих представителей европейской элиты и простых жителей однозначно лопнуло терпение. Вот и президент Европарламента Антонио Таяни не остался безучастным.

Он обещает взволнованной европейской общественности и промышленникам, защиту от «модных» американских пошлин. О чем откровенно и не стесняясь, написал на своей страничке в соцсети Twitter.

Первая мировая торговая война началась


"Европа реагирует на американские меры по стали/алюминию, как это было обещано. Пошлины на определенные товары импорта из США повышаются с июля. Мы не хотим торговой войны, но мы будем защищать европейских рабочих, промышленности и потребителей", - успокоил президент Европарламента.

Для полноты картины нужно напомнить, что Еврокомиссия (правительство ЕС) с июля 2018 года устанавливает пошлины в размере 2,8 млрд. евро, на различные товары из США. Но одновременно с этим, представители Франции, Германии и Великобритании призывают США предоставить иммунитет их компаниям от санкций, которые Вашингтон вводит против Ирана. Кто-то в Европе ещё надеется...

При этом господа из Еврокомиссии прекрасно понимают, следовательно, отдают отчет происходящему, что США начали настоящую торговую войну. Причем она (война), однозначно, примет мировой масштаб, так как практически вся экономика планеты является глобальной и взаимосвязанной. Поэтому нужно держать удар.

В связи с этим Еврокомиссия решила «подстелить соломки», в свойственной капиталистам манере. И утвердила обновленный Устав о блокировании и мандате внешнего кредитования Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в рамках мер по защите европейских компаний против санкций США. После чего отчиталась, о проделанной работе, на своём официальном сайте.

Эти меры направлены на защиту интересов компаний из стран ЕС, инвестирующих в Иран, и демонстрируют обязательства ЕС в отношении Общего всеобъемлющего плана действий (JCPOA)
- говорится в сообщении местного «совинформбюро».

Итак, Устав о блокировании запрещает лицам Евросоюза придерживаться экстерриториальных санкций США, позволяет компаниям возмещать убытки, причиненные такими санкциями, от лица, которое их налагает, и отменяет действие в ЕС любых решений иностранных судов на их основе.

Кроме того, запускается особый защитный механизм, вернее процесс, который позволит ЕИБ поддерживать инвестиции ЕС в Иране. Видно, что «старушка» Европа торопится успеть до августа 2018, когда начнёт действовать первый пакет санкций США. И нет сомнений, что на планете, только что, началась Первая мировая торговая война. Поэтому прогнозировать, кто окажется победителем, преждевременно.

Источник


Tags: Европа, США
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments