?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы думаете, что с ума сходят поодиночке, то вы ошибаетесь. В наше просвященное, демократическое и цивилизованное время имеются случаи групповых и даже массовых помешательств.

Причем, длящихся десятилетиями и прогрессирующих на наших глазах, в новые невиданные формы психических расстройств. На которые еще предстоит дать ответы психиатрам будущего.

И парламент Литвы (Сейм), это яркое и наглядное тому подтверждение. Суицидальные наклонности «нации» действительно поражают.
Хотя, они же берут пример с одного, ныне покойного, художника из Австрии, некогда очень популярного в Третьем Рейхе. Так что частично, происходящее поддается объяснению, даже на нашем, бытовом уровне, но это частично.

Так вот, первоначально местные «патриоты» из комитета национальной безопасности и обороны признали «Росатом» и «MG Baltic» - угрозами, этой самой нацбезопасности. И вот теперь уже Сейм утвердил эти выводы в виде своего решения.

88 депутатов проголосовали «за», а 18 – трогательно воздержались (им совесть не позволила проголосовать «за», а проголосовать «против» побоялись, ведь рядом буйные). Долгие шесть месяцев вышеуказанный комитет создавал видимость титанической работы. Хотя результат они сообщили еще в первый день, как только «тронулись».

Но если в отношении российского «Росатома» хотя бы гипотетически можно понять претензии. Включая суицидальное уничтожение электрических проводов в пределах «нации». Ну не любят в Литве «Росатом», по всему миру любят, а в Литве нет. Бывает и такое, допустим.

Хотя сам председатель комитета нацбезопасности Витаутас Бакас не скрывает, что это связано с закрытием Игналинской АЭС. Европа их заставила закрыть, а виновата, как всегда, Россия! В принципе логично, с точки зрения русофобов.

Однако как понять феерический «наезд» на литовский концерн «MG Baltic»? Он объединяет 63 (шестьдесят три !) компании, занимающимися различными видами деятельности, от торговли и недвижимости, до СМИ и индустрии. В настоящее время президент и единоличный владелец, упомянутого концерна, расово правильный и абсолютно титульный Дарюс Моцкус, пребывает в шоковом состоянии, это если употреблять цензурные слова.

Вы представляете себе всю глубину (признание угрозой нацбезопасности) этого маразма и последствия? Ведь «MG Baltic» создает огромное количество рабочих мест, для микроскопической Литвы.

Например, до этого, производитель удобрений из Литвы уже начал перебираться в Россию. Возможно и «MG Baltic» захочет перенести свой бизнес в соседнюю Калининградскую область, где у местного руководства с мозгами все точно нормально.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel