?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Непреходящий в Евросоюзе бедлам, в вопросах миграционной политики и предоставления убежища беженцам, достиг своего апогея. Это, без сомнения, кульминация европейского «единства». Дальше просто некуда, разброд и шатания повсюду.


Об этом заявил государственный секретарь (министр) по вопросам миграции Бельгии Тео Франкен. Но если быть совсем точным, то он констатировал, что реформа действующей системы предоставления убежища в Евросоюзе мертва. И это приговор, однозначно.

Мучительная агония реформы системы предоставления убежища в ЕС


А что собственно, произошло? Все просто. Страны Евросоюза не договорились о внесении изменений в действующее Дублинское соглашение, регулирующее правила предоставления убежища для беженцев в странах-участницах Евросоюза.

5 июня 2018 года в Люксембурге состоялась неофициальная встреча 28 министров (по количеству стран-участниц ЕС) по реформированию европейской системы миграции. Они должны были согласовать компромиссный текст, подготовленный председательствующей на сегодняшний день в ЕС Болгарией. И именно этот текст мог бы стать основой для дальнейших переговоров, и впоследствии, быть утверждённым на саммите Евросоюза. Но не сложилось, не срослось.

С 1 июля 2018 года, и на ближайшие шесть месяцев, председательствовать в ЕС будет Австрия, а это означает, что вопрос накрывается медным тазом. По крайней мере, на указанный срок. Так как Австрия категорична в своей нелюбви к алчным мигрантам.

Кроме того, господин Франкен уточнил, что вывод из произошедшего в Люксембурге общения очень простой и однозначный. Упомянутый выше текст согласован не будет, точка. Особенно учитывая оппозицию Италии во главе с новым правительством и многообещающий «отказ Германии работать над текстом». А тут еще и Австрия на подходе, так что действительно, есть от чего Франкену печалиться.

Более того, Австрия вообще объявила, что она откажется от текущей логики процесса (основанной на Дублинском регламенте), и будет больше уделять внимание защите внешних границ, а также восстановлению доверия между странами-участницами Евросоюза, которые живут зачастую, как кошки с собаками. И уже 11 – 12 июля 2018 года на, опять-таки неофициальной встрече министров, но уже в Инсбруке (Австрия), предложит «новую перспективу», которая не сулит мигрантам ничего хорошего.

Нужно отметить, что Франкен даже предлагал коллегам различные варианты, при которых стало бы возможно возвращать лодки с мигрантами и прочими беженцами, на родной для них африканский континент.

Например, заключить (аналогичный, как с Турцией) договор с Тунисом, для того, чтобы возвращать туда мигрантов, прибывших с ливийского побережья. Это логично, ведь возвращать их в Ливию сейчас, невозможно в принципе. Но его не услышали.

Все дело в том, что по Дублинскому соглашению, отвечает за предоставление убежища только та страна, которая приняла и зарегистрировала прибывших. Следовательно, если их (беженцев-мигрантов) не регистрировать, то можно и не отвечать! И начался общеевропейский вакханалия.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel