?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



5 июня 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин совершает рабочий визит в Австрию. Это его первая поездка за рубеж после вступления в должность на новый (с 7 мая 2018) срок.

Визит, без сомнения, можно назвать сигналом, нет, даже мощным гудком, для всей здравомыслящей части Европы. Ведь он символично совпал с 50-летием начала экспорта газа из СССР в Австрию. И полноводная газовая «река», как не трудно догадаться, добирается туда все эти годы, явно не по воздуху.


Путин пообщается и с федеральным президентом Александером Ван дер Белленом, и, конечно же, с федеральным канцлером Себастьяном Курцем, на которого ополчились все русофобы Запада. И тут нужно отметить, что с Австрией, у России, действительно сложились взаимовыгодные, местами теплые и даже доверительные отношения.

Кстати, Путин бывал в Австрии и до этого, причем в качестве президента, четыре раза: в 2001, в 2004, в 2007 и в 2014 годах. Повод при этом, значения не имеет, важен сам факт. Что касается канцлера Курца, то он успел побывать в Москве в феврале 2018, и совершил свой первый визит за пределы Евросоюза именно в Россию, после того как стал канцлером в декабре 2017. А до этого, когда он был еще министром иностранных дел, он успел побывать в Кремле дважды: в мае 2015 и в январе 2017. Так что им есть о чем поговорить.

Однако, вокруг Курца, в настоящее время, искусственно нагнетается истерия и нездоровая атмосфера. Сотрясателями информационного пространства являются всевозможные «правозащитники». Они страшно перевозбудились от всего происходящего. Ведь Курц за словом в карман не лезет, а «жжет напалмом», добавляя свежую струю в затхлое европейское болотце. О чем подробно сообщалось ранее.

Активное участие в атаке на Курца принимают «общественники» и «бессребреники» из «Права людей без границ» и «Форум за религиозные свободы – Европа» (FOREF), вместе с политиканами (с говорящим названием) «Нова Австрия и Либеральный форум» (NEOS).

Для лучшего понимания и усвоения нужно уточнить, что вышеупомянутые «борцы за религиозные свободы» и «безграничные права» - это крышеватели международной секты Свидетелей Иеговы.

А прямо перед визитом Путина, вице-канцлер Австрии (лидер правой Партии свободы) Хайнц-Кристиан Штрахе поддержал канцлера Курца, и призвал прекратить санкций Евросоюза против России. Чем вызвал особое негодование и массовые проклятья у русофобов. Он, не стесняясь, назвал вещи своими именами, что санкции в первую очередь вредят экономике, и австрийской в том числе, ведь она часть Евросоюза. Поэтому нужно нормализовать как экономические, так и политические отношения с Россией, так как одно без другого «хромает». И тоже пожелал встретиться с Путиным.

И вот, в день визита Путина, Курц сделал далеко идущие заявления по ряду общеевропейских вопросов. Канцлер покусился на святое! Он выступает за сокращение административных расходов в Евросоюзе. Ему, видите ли, жалко денег налогоплательщиков расходуемых на «толстокожую» и не поворотливую систему бюрократов.

С 1 июля 2018 Австрия станет председателем в Совете ЕС, так что ожидается грандиозный и протяжный вой, переходящий в скулеж, из Брюсселя и Страсбурга. Ведь Курц на сделанном предложении не остановился и полагает, что нужно так же сократить количество членов Еврокомиссии (правительство ЕС). С нынешних 28 до 18, включив принцип справедливой ротации.

Кроме того, Курц выступает за то, чтобы Европарламент заседал только в одном месте вместо двух (Брюссель и Страсбург), как это происходит сегодня. Одного места вполне достаточно, логично думает он. Евродепутаты в ужасе, ведь Курц может покуситься и на их блага. Но нет сомнений, что в скором времени, «ураган Курц» таки накроет Европу.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel