?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С тех пор, как элита Молдавской ССР взяла курс «прочь от Москвы» и исковеркала наименование страны в угоду националистам, там все пошло наперекосяк. При этом поддерживать курс в «опу» удаётся исключительно благодаря манипуляциям, замаскированным под «демократию».

И если вы думаете, что власть на этой территории принадлежит парламенту, президенту или правительству, то вы ошибаетесь. На самом деле реальная власть в Молдове принадлежит Конституционному суду (КС). Вернее небольшой кучке особей, с паспортами Румынии, в количестве шести штук, назначаемых на 6 лет.


Так вот, этот самый «демократический» в мире орган (КС Молдовы) решил окончательно избавиться от пережитка «тоталитарного» прошлого. И признал устаревшим закон «О функционировании языков на территории Молдавской ССР» (1989 года).

Это очередное торжество «патриотизма», преподносится, как всегда, как «благо» местным жителям. Теперь их избавят от русского языка, как языка межнационального значения (общения). Жить сразу станет легче, вот теперь точно, или когда-нибудь, ведь это все русский язык мешал до этого, не иначе.

Итак, самый «гуманный» суд на планете не смог признать этот закон неконституционным. Именно поэтому придумана формулировка – «устаревший». И никто не сможет это опротестовать, ведь «демократия» же. Устарел и все. Жить нужно по-новому. В принципе, соседняя страна победившего здравый смысл «достоинства» (Украина), это демонстрирует. Так что «побратимам» из Кишинева есть с кого брать наглядный пример.

Кстати, этот закон гарантировал использование не только русского языка. А еще и украинского, болгарского, иврита, идиша, ромского (цыганского), гагаузского языков других этнических групп, проживающих на этой территории, для удовлетворения их национально-культурных потребностей. Русофобы должна быть в восторге.

4 июня 2018 года этот закон считается недействительным. Кроме того, КС Молдовы объявил неконституционными статью 4, пункт 2 Кодекса конституционной юрисдикции и статью 3, пункт 2 Закона о Конституционном суде.

Вот видите как все просто. Так что КС Молдовы - это центр местной вселенной, вокруг которого вращается все остальное с различной степени удаленности. И если принять, как образец Солнечную систему, то народ – это где-то за орбитой Плутона.

Причем некоторые умственно отсталые особи на полном серьезе утверждают, что согласно переписи населения Молдовы от 2014 года этнических русских там проживает всего 4% населения. Однако «патриоты» скромно умалчивают, что в упомянутой переписи не учтены русские, проживающие в Приднестровье (ПМР), которую они считают частью Молдовы. Это и не удивительно. Ведь у «патриотов» всегда все просто, они не ищут трудных путей.

По той же самой логике КС Молдовы отклонил жалобу всенародно избранного президента Игоря Додона. Который по наивности и свойственной человечности, пытался опротестовать запрет ретрансляции российских новостей и информационно-аналитических программ. Но граждане с паспортами Румынии оседлавшие КС и рулящие «независимой» Молдовой, плевать хотели с высокой колокольни, на все права человека и прочие ценности, на которые ссылался вопиющий в «пустыне» президент.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel