Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

НАТО готовит дробину для российского медведя



Из глубины сибирских руд, эхом разносится рёв хозяина тайги. Видите ли, в НАТО, на полном серьёзе, решили напугать его очередной дробиной быстрого реагирования. Предварительно хорошенько поковырявшись палкой в его берлоге. Эти «цивилизаторы», как на другой планете живут (так что не удивляйтесь), раз они уже забыли, что «косолапого» трогать чревато.


В настоящее время силы быстрого реагирования НАТО составляют 20 тысяч штыков. Причем «быстрота» там понятие относительное.

В обозримой перспективе планируется наростить эту группировку быстрого реагирования на 30 тысяч. Таким образом, доведя её до 50 тысяч, придав ей крупные силы авиации и флота. И эта махина должна будет успевать развертываться в срок до 30 дней. Об этом рапортует Welt. И уже появились первые многообещающие видео.





Однако в более отдаленной перспективе, под присмотром Вашингтона, в Европе создадут высокомобильную группировку численностью уже в 150 тысяч штыков. Она должна стать ударным кулаком Альянса, на вооружении которого будет до 5000 танков с кучей оружия и другой техники.

А это уже серьёзно. Ведь такую махину сразу остановить трудно, если она поедет. Ну, разве что тактическим ядерным оружием (ТЯО).

Эта тема (про увеличение сил быстрого реагирования) будет обсуждаться в ближайшее время (в июне 2018) на встрече министров обороны стран НАТО. А на саммите глав государств, этого агрессивного Альянса, уже в июле 2018, обещают утвердить нужный документ.

Инициатива, как не трудно догадаться, исходит от Вашингтона, а основная тяжесть ляжет на Германию.Хотя немцам не привыкать.

Источник


Tags: Германия, НАТО, Россия, США, армия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments