?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Однозначно не зря родилась поговорка «мал клоп да вонюч». Её сам опыт развития человеческой цивилизации подсказал, включая наблюдение за всякими «гадами малыми». Да и басни, про всяких мосек, не зря появились.

Вот и из славного города Вильнюса (бывшего польского Вильно), столицы современной Литвы, героически сообщают об очередном проявлении «патриотизма». В этой стране начались крупнейшие в истории «нации» военные учения, по защите от очередных (не уточняя каких именно) «поползновений агрессора», т.е. России.


Нужно отметить, что Литва, наперегонки с Эстонией, борется за право считаться передовым окопом Европы. И всячески выпячивая свои впалые груди, показывают рвение в этом вопросе. Однако после прошедших в мае 2018 года в Эстонии очередных военных учений, там уже какое-то время горит военный полигон, и взрываются боеприпасы.

И вот, 1 июня 2018 года уже в Литве таки стартовали национальные военные учения Perkūnas griausmas 2018. О чем, накануне, сообщило Ukmerge.



Литовская моська снова дразнит русского медведя


Теперь, в течение двух недель «армада» литовских вооруженных сил, как самостоятельно, так и с союзниками по НАТО, будут отрабатывать ряд операций. Главное чтобы снова чего-то не сожгли, как в Эстонии.

Кстати, в упомянутых учениях примут участие 9000 человек. Это и военнослужащие (солдат и офицеров) и представители различных организаций подчинённых силам безопасности Литвы. Хотя население страны составляет всего в 2,8 млн. человек.

Кроме того, в этих национальных (!) манёврах примет участие подразделения Германии, Великобритании и Португалии. В общем, Генеральный штаб литовской армии пребывает в восторге, грозя «агрессору» своим немощным кулачком через границу.

Источник


Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel