?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Когда Германия активно дразнила США ракетами из КНДР, она, конечно, надеялась на серьезную реакцию Вашингтона, но несколько иную. Так как американцы, в настоящее время (как говорят злые языки), обсуждают возможность развертывания системы ПРО на территории Германии.


Причем, не особо ломая извилины над интересами Берлина, так как победители в войне, обычно не интересуются мнением у побежденных и оккупированных. Кстати, это логично, ведь Германия до сих пор считается разделенной на сектора, между США, Великобританией и Францией. Это СССР мог подарить немцам, с барского плеча, свою зону ответственности – ГДР. А вот ребята из Вашингтона, Лондона и Парижа, мыслят несколько иными категориями. Но это мы отвлеклись, давайте ближе к ПРО.

Итак, военные США решили усилить европейскую оборону, о чем сообщает вездесущая Reuters. И не верить этой информации, оснований пока нет, она весьма правдоподобна.

Ведь не зря Дональд Трамп вывел США из ядерного соглашения с Ираном. Теперь вопрос о материализации американской THAAD (противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности) в Европе, вопрос ближайшего будущего. И американцев абсолютно не волнуют претензии европейцев к одностороннему шагу США, по вопросу Ирана. Нахождение по разные стороны баррикад в данном вопросе, никак не повлияет на развёртывание ПРО.

США бездоказательно гнут свою линию. Утверждая, что Иран продолжает разрабатывать баллистические ракеты (что Иран и не отрицает). Но при этом США делают акцент, что они (иранские ракеты), уже могут угрожать Южной Европе, а в перспективе и всей.

Действительно, «Шахаб-3» уже поражают цели на расстоянии 2000 км. Однако откуда взялась угроза Европе не понятно. Гипотетически ракеты и из Китая вполне могут до Европы долететь тоже, однако «старушка» не прекращает своего сотрудничества с Пекином ни на секунду.

Однако официально в Министерстве обороны США от всего открещиваются, как партизан на допросе, утверждая, что решение о таких действиях пока не приняты.

Пентагон уверяет, что планов по размещения THAAD в Германии пока нет. И что они не обсуждают потенциально возможное военное планирование, поскольку не хотят сигнализировать о своих намерениях своим противникам. Эту официальную точку зрения сообщил спецпредставитель Эрик Пахон.

Но зная повадки оплота «демократии» можно практически не сомневаться в том, что раз они так активно открещиваются, то точно планируют. Ведь тех, древних «как бивни мамонтов» систем, типа Patriot (разработка 60-х годов), им уже явно не достаточно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel