?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы, о любезные квириты, полагаете, что после утреннего веселья с вольноотпущенникоом Бабеттой, который сначала умер, а потом не умер, поток забавных новостей из Умбрии иссякнет, то вы глубоко заблуждались. Такое впечатление, что над зачумленными землями варваров в очередной раз распылили порошок из волшебных грибов – других объяснений попросту нет!


Общеизвестно, что основой верований варваров-умбров является легенда о бесконечной титаномахии меж добрым божеством Перемогиксом и кошмарным демоном Зрадиксом – тем самым, что приносит в Умбрию понос, золотуху и невидимые римские легионы. При этом всегда и постоянно лучезарный Перемогикс оборачивается оскаленным Зрадиксом, а равно и наоборот – что и является диалектическим единством по Аристотелю.


Общеизвестно, что долгие годы через Умбрию проходил оживленный торговый путь, по которому в земли германцев, галлов, белгов и других отдаленных племен доставлялись римские кувшины с невидимым земным эфиром, который, если поднести к нему лучину, вспыхивает красивым синеватым огнем. Однако, в связи неспокойствием в Умбрии, стремительно скатывающейся к очевидной анархии и варваризации, Божественный Август решил, что кувшины будет лучше отправлять кораблями через Германское море – новый торговый путь назвали Via Septentriones Borealis, о чем недавно Цезарь Август окончательно договорился с верховной жрицей Мерцелией и галльским вождем Макарониксом, явившимися в Рим ради встречи с принцепсом...

Умбры отлично знают, чем грозит открытие Via Septentriones – во первых, они лишатся немалых средств, за пользование дорогой и хороших сборов, во-вторых, уже не смогут таскать кувшины с телег под покровом ночи, пока спит нерадивая стража – чем дикари и промышляли десятилетиями. Оттого и стоит над деревней Куявисом горестный стон, перемежаемый грязными проклятиями – как же мы теперь будем харчеваться? Чем платить за вкусный поросячий жир, которым надлежит постоянно мазать статую доброго Перемогикса, чтобы он превращался в гнусного Зрадикса не так часто?!.. Да разверзнется земля под стопами гнусного Цезаря Августа, который почему-то отказался кормить нас совершенно бесплатно!..

Непрекращающаяся уже много лун подряд истерика закончилась сегодня удивительным казусом. Один из умбрийских старейшин вселюдно заявил, что следует, - вы не поверите! – предъявить германцам ультиматум! Едва первые корабли с земным эфиром отправятся из Рима в путь по Via Septentriones, следует перекрыть рубежи Умбрии, снять штаны и продемонстрировать как римлянам, так и бывшим «сердечным друзьям» на западе немытые голые podex’ы – дабы знали, кто тут хозяин! Ни единого кувшина с эфиром изменникам-германцам! Да-да, тем самым, которым умбры столь старательно вылизывали всяческие [******] с самого момента мятежа, рассчитывая, что за поведение, неподобающее даже рабам им отсыплют вдоволь золота.

Не отсыпали, как выяснилось. Вовсе даже наоборот.

Обитающие в Германии саксы, вандалы, юты, фризы и герулы, услыхав об этом моментально похватались за боевые топоры. Кельты Галлии взвесили в руках грозные дубинки. Верховная жрица германцев Мерцелия хлопнулась в обморок – она поклоняется не только исконным Вотану и Доннару, но и главному божеству парфян, Гигантской и Ненасытной Золотой Жабе, которая запрещает, чтобы ее адептам был нанесен материальный убыток!

Самые умные же просто покрутили пальцем у виска и тяжко вздохнули, сознавая, что нет пределов умбрийскому скудоумию. Мерцелия – это вам не добренький Цезарь Август, уже пятый год стоически и многотерпеливо превозмогающий дикарские непотребства ополоумевших соседей! Стоит лишь жрице щелкнуть пальцами, и вождь Порселанукс со своей сворой моментально окажутся в яме со змейсами и пиявсами, а на их место быстро найдут кого-нибудь посговорчивее. Гигантская Золотая Жаба не прощает подобных ошибок.

Грянул раскат грома, сверкнула зловещая молния и добродушная физиономия бога Перемогикса вновь обернулась мерзкой харей Зрадикса, из-за спины коего выглядывала кошмарная ведьма Ганьба, своим помелом насылающая на умбров помянутые понос, золотуху и бесплотные римские легионы...

И это еще сущая чепуха рядом с проклятием Золотой Жабы, которое уже пало на головы варваров.

Но согласимся: их предупреждали. Предупреждали ведь? Мы, римляне, и предупреждали, причем тысячекратно! Ну а теперь расхлебывайте. Без нашего участия. С нас хватит.

legatus_pretor




Итак, читаем и наслаждаемся:

Украина вправе предъявить ультиматум странам Евросоюза, участвующим в финансировании и строительстве газопровода "Северный поток-2".

Об этом OBOZREVATEL заявил председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

"Я считаю, что Украине целесообразно предъявить ультиматум Европе, как бы странно это ни звучало", - сказал он.

По словам Романюка, ультиматум может быть сформулирован таким образом: "Как только начинается реальная реализация проекта Nord Stream-2, Украина заблокирует весь транзит газа из России через всю свою газотранспортную систему в Европу".

"Мы пропустим квоту только Венгрии, Словакии, Польше и Чехии, но не пропустим квоту ни Германии, ни Нидерландам, ни всем остальным, кто поддержали, кто финансируют и строят Nord Stream-2 в обход Украины", - подчеркнул он.

И добавил: "Пускай они почувствуют на себе уже сейчас то, что почувствуем мы через несколько лет, когда будет построен Nord Stream-2".


Как убежден Романюк, с формальной юридической точки зрения этот шаг Украины допустим по трем причинам.

Первая причина состоит в том, что "Россия отменила соглашения о транзите газа в одностороннем порядке, не дождавшись 2019 года. То есть на сегодняшний день соглашения о транзите нет".

Вторая – это состояние войны с Россией. По мнению Романюка, подобный ультиматум можно рассматривать как составную часть санкций Украины в отношении РФ.

И, наконец, третий довод в пользу такого шага таков: "Мы ничего не теряем. У нас есть газ собственной добычи порядка 20 миллиардов кубометров в год".

Романюк подчеркнул: "Для нас Nord Stream-2 – это не вопрос бизнеса. Это вопрос национальной безопасности и обороны и в целом существования украинской государственности. Это не открытый конфликт с Европой. Украина всеми доступными средствами защищает свои национальные интересы, в то время как Германия и Нидерланды защищают свои бизнес-интересы.

Как писал OBOZREVATEL, ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил: в случае реализации проекта "Северный поток-2" Украина потеряет политический рычаг на международной арене - у Европы будет меньше интереса вмешиваться в войну с Россией.



Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel