Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Атомная энергетика Украины на грани распада: Минэнерго само себя подставило, убегая от «агрессора»



Атомная отрасль Украины все глубже погружается в болото хаоса и развала. Эксперты ГП НАЭК «Энергоатом» провели расчеты, согласно которым реализуемая правительством программа продления сроков эксплуатации АЭС может оставаться условно эффективной только до 2035 года.

В последующем неизбежна остановка энергоблоков и потеря атомной генерации, которая в настоящее время составляет 57% от общего объема вырабатываемой на Украине электроэнергии. И произойдет это не одномоментно в 2035 году - процесс запущен несколько лет назад.

Существует реальная угроза того, что в течение ближайших 17 лет страна может потерять до 80% атомно-энергетических мощностей. При этом Украина не способна собственными силами строить новые атомные реакторы по причине отсутствия технологий и материальных ресурсов. Нет и финансовых ресурсов для того, чтобы оплатить строительство иностранным фирмам. В данной ситуации существенную помощь украинской энергетике могла бы оказать Россия, но данный вариант категорически отвергается киевскими чиновниками. Духовные наследники Степана Бандеры, видимо, решили жить по лозунгу незабвенного Остапа Бендера: «Запад нам поможет»!


Подробно тут


Tags: АЭС, Украина, энергетика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment