Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Традиции: Евросоюз цинично издевается над сирийским народом



В Европе, последние несколько десятилетий стало крайне модным рассуждать о демократии, правах человека, самоопределении народов и прочих ценностях. Но больше всего там любит поучать, кому и как жить.

При этом европейцы старательно делают вид, что не помнят столетия своего колониального владычества по всему миру, рабства, геноцида народов, и убийства сотен миллионов людей, просто потому что у них другой цвет кожи, разрез глаз или религия.

Так что многогранного опыта издевательств у Европы, хоть отбавляй. Вот и на этот раз Европа продемонстрировала свой волчий оскал, который старательно скрывает, за овечьей шкурой.


28 мая 2018 года Евросоюз официально продлил санкции против Сирии. Срок их действия, до 1 июня 2019 года. О чем с чувством выполненного долга говорится в заявлении на сайте Совета ЕС.

Какие молодцы! Вы не находите? Это они так с «режимом Башара Асада» борются. Теперь сирийский лидер покинет свой пост, бросит на растерзание террористам страну и начнет посыпать голову пеплом. Хотя это весьма сомнительно.

Зато оцените, как красочно описывается все в заявлении Евросоюза:
С учетом продолжающихся репрессий против гражданского населения, ЕС решил сохранить ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников, в соответствии со стратегией ЕС в отношении Сирии.


Интересно, а кого так старательно защищает ЕС? Может быть вот этих «милых» террористов или этих. Во всяком случае, именно их в Европе считают «народом», а все прочее население Сирии сплотившееся вокруг Асада – «режимом».

И пусть вас не пугает ситуация «с ног на голову». Это нормальное состояние для Европы, которая уже тысячу лет занимается чем-то подобным. Там и окружающий мир видят под таким углом и ощущения у них соответствующие.

Итак, Совет ЕС обновил санкционный список. Из него убрали двух умерших людей. Продлили запрет на въезд и заморозку активов (откровенный грабеж) в ЕС для 259 лиц и 67 компаний. А эмбарго на нефть, ограничения для инвестиций и заморозка (откровенный грабеж) Центробанка Сирии, должны ещё больше помочь сирийскому народу.

Но этого оказалось мало и Евросоюзу, страстно переживающему за сирийцев. И он наложил «проклятье» на экспорт оборудования и технологий, которые могут понадобиться в этой разрушенной войной стране.

Хотя все логично, с точки зрения вышеописанного. Вдруг «кровожадный» Асад начнет репрессии усиливать или газом «опять» кого-то отравит. Ведь сирийский народ, с точки зрения людоедов из Евросоюза, страшно сопротивляется восстановлению своей страны. Им, якобы, нравится голодать, жить на помойке и среди развалин, с периодически чем-то взрывающимся.

Источник


Tags: ЕС, Европа, Сирия, колониализм, права человека, санкции, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments