Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Европа нанесла информационный удар по США



Когда Евросоюз только засобирался вводить на своей территории новые правила по защите персональных данных, было очевидно, что надзор за интернетом ужесточится. И даже говорили, что возможно это такая защита от России. Однако никто не предполагал, что первыми от этого пострадают США. Хотя, как знать…


И вот, когда в пятницу 25 мая 2018 года, эти самые новые правила вступили в силу, пользователей в Евросоюзе ждал реальный, возможно даже местами приятный, сюрприз. Внезапно стали недоступны новостные американские сайты, о чем сообщило AFP. Информационное пространство Европы, как-то сразу стало чище, и многие это отметили. Во всяком случае «русские фейки» куда-то пропали.

После чего раздался душераздирающий вой с противоположной стороны Атлантики. Это страдали от одиночества, отсутствия внимания и европейской аудитории, тамошние (американские) СМИ. Зрелище, знаете ли, было душераздирающим. Проклятья шли вперемешку с сожалениями, соплями и слюнями.

А с информационного пространства Европы, в одночасье, как корова языком слизала, американскую группу Tronc (ранее известную как Tribune Publishing), другие крупные американские издания, как LA Times, Chicago Tribune, New York Daily News, Baltimore Sun и Orlando Sentinel. Буквально цвет «демократии» и «свободы слова» был выкорчеван из Евросоюза.

Более того, случилось ещё более возмутительное злодеяние Европы в отношении США. Оказывается, местные (находящиеся на территории Европы) американские газеты, принадлежащие Lee Enterprises, в частности St. Louis Post Dispatch и Arizona Daily Sun, также были недоступны. И подобное произошло не только в перечисленными СМИ.

В Еврокомиссии (это правительство Евросоюза) сразу сказали, что они не виноваты и не несут ответственности за «падения» американских сайтов. Более того уточнили, что «гордятся тем, что устанавливают высокие стандарты защиты данных» для 500 миллионов граждан ЕС. Это даже не пощечина – это плевок!

И очень спокойный представитель Еврокомиссии объяснил, что они видели сообщения в прессе, но не комментирует политику отдельных компаний в отношении предоставления услуг в Евросоюзе. И в Еврокомиссии ожидают, что все компании в полной мере будут соблюдать новые правила. Говорят, что после этого, кому-то за океаном стало плохо.

Для понимания, вступивший в силу – «Общий регламент защиты данных» (GDPR) – якобы дает гражданам Евросоюза больше прав относительно того, как используется их личная информация. Теперь каждый гражданин Евросоюза имеет право видеть, какую информацию компании имеют о них, и могут требовать удалить эту информацию. А компании, работающие в Евросоюзе, должны получить четкое согласие на сбор личной информации, иначе им грозят крупные штрафы. Как все обстоит на самом деле, покажет время.

Источник


Tags: Европа, Россия, США, интернет, информационная война, права человека
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment