?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из спасательного департамента Эстонии приходят тревожные новости, вторые сутки горит военный полигон. Но локализовать пожар, даже героическими усилиями оставшихся пожарников Эстонии, включая авиацию, пока не удается. Очаг возгорания уже увеличился до 50 гектаров.


Нескончаемая череда учений военных, из стран НАТО, на эстонской земле (в мае 2018 только закончились очередные), длится уже не один год. И каждый раз, что власти Эстонии, что представители НАТО, выпячивая грудь рапортуют, как они доблестно защищают Европу от «агрессивной» России.

Однако за прошедшие годы, власти Эстонии не сумели обзавестись в достаточном количестве нормальной пожарной техникой и соответствующими специалистами. Даже сообщалось, как в Эстонии издеваются над русскоязычными пожарниками.

И вот горит полигон, и ни где-нибудь в непролазной тайге, а посреди европейской части континента, и над Таллинном (он так пишется и произносится), уже издевательски смеется вся Европа. Ведь оказалось, что «патриоты», героически защищающие Европу впалой грудью, не в состоянии потушить небольшое возгорание, от окурка какого-нибудь военного.

Итак, сообщение о возгорании на территории военного полигона, который является частью Центрального полигона Сил обороны Эстонии и расположен возле городка Пала в волости Куусалу Харьюского уезда, поступило в пятницу 25 мая 2018 года в 13:54.

До вечера того же дня, пожар распространился на территорию площадью 15 гектаров. Дым охватил прилегающие территории, и был виден издалека, так что в центр тревоги поступило много вызовов из этого района. Огонь быстро продвигался, весело горел подлесок.

По состоянию на утро субботы 26 мая 2018 года, пожар распространился уже на 50 гектаров, что привело к подрыву боеприпасов. Наблюдают за всем этим бардаком с беспилотника. Додумались, слава богу, что к тушению пожара нужно привлечь самолет, и спасателей-волонтеров, а так же военнослужащих со спецтехникой. Так что есть надежда, что потушат.

Россия виновата: В Эстонии вторые сутки горит военный полигон




Зато президент Эстонии, с непонятной прической Керсти Кальюлайд, ездила на Донбасс, чтобы поддержать власти Украины и лично гаранта местной «нации» Порошенко, в раздувании еще большего братоубийственного пожара. Погрев ручонки на местных пепелищах и прокричав на весь мир, что она первая глава иностранного государства, побывавшая на Донбассе, она вернулась в Эстонию, где её с распростертыми объятиями уже ждет пылающий военный полигон. Ну, разве это не символично?

Так что будет не удивительно, если в итоге, в этом пожаре обвинят Россию или русскоговорящих проживающих в Эстонии. Ведь реальную и наглядную никчемность местной власти, нужно чем-то прикрывать.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
apocalapse
May. 27th, 2018 08:50 am (UTC)
правильно делает
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel