?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Руководство Южной Кореи пребывает в шоковом состоянии, от той «свиньи», которую им подложили «партнеры-защитники» из США. В Сеуле возмущены, до глубины костного мозга, поведением Вашингтона на международной арене, эдакого толстого слона в посудной лавке. Хотя, сначала обнадежить, а затем жестоко обмануть, это излюбленная тактика Дяди Сэма. Просто жители Азии еще не до конца адаптировались к «демократии» по-американски.


Нервную реакцию Сеула понять не сложно, ведь именно южнокорейцы приложили, без преувеличения, титанические усилия, чтобы глава Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп, сели за стол переговоров. Об этом подробно сообщалось ранее.

И вот, когда всё было договорено, когда даже убедили северокорейцев уничтожить ядерный (!) полигон, и они это сделали, под вспышки телекамер журналистов – Трамп отказался от встречи. Кстати, после поступка разрекламированного «переговорщика» Трампа, не только Сеул пребывает в состоянии внезапно подкинутой грусти. А что по данному поводу думают в Пхеньяне, догадаться не сложно.

Более того, говорят, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ, помчался теряя «тапки» в Москву, на встречу с 16-летней Алиной Загитовой, которая трогательно попросила щенка породы акита-ину, после победы на Олимпиаде в Пхёнчхане. Теперь у девушки появился щенок, по имени Масару, а у премьер-министра Абэ, появилась возможность случайно встреться с президентом России Владимиром Путиным. У которого, кстати, тоже, чисто случайно, имеется акита-ину – Юмэ, которого ему подарил в 2012 году губернатор северояпонской префектуры Акита Норихиса Сатакэ. Короче, молодец Абэ, не растерялся. Но это мы отвлеклись.

Итак, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын в субботу 26 мая 2018 года провели неожиданную и не запланированную встречу в демилитаризованной зоне на границе между странами. Как сообщается разговор длился 2 часа, но о чем именно говорили, особо не уточняется, хотя и так несложно догадаться. Реализация декларации, подписанной в Пханмунджоме 27 апреля 2018 года, волнует обе Кореи. Кроме того, тогда состоялась первая встреча этих лидеров, и у обоих нет ни желания, ни причин воевать друг с другом.

Ведь в возможном конфликте проиграют обе Кореи. Север станет еще более бедным, а Юг может лишиться лидирующих позиций своих корпораций на мировом рынке, под бурные аплодисменты конкурентов. Однако образование конфедерации на Корейском полуострове (одна страна - две системы), могло бы решить корейскую проблему, раз и навсегда.

Но формально страны находятся в состоянии войны, уже без малого 70 лет. А к обсуждению мирного договора еще не приступали. И уже очевидно, что именно США делают все возможное, чтобы мир на Корейском полуострове не наступил никогда.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel