?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Какое невиданное и трогательное единение элит, некоторых народов бывшего СССР, мы наблюдаем в настоящее время. Трудно конечно будет выговорить некоторые слова, но вы держитесь. Главное, что отношения русофобов на этих территориях достигли своего исторического максимума. Кажется, что дальше просто некуда, это апофеоз.


Итак, нужно напомнить, что в апреле 2018 года Вильнюс, согласно новейшим «историческим» веяниям, официально размышлял, как более по-европейски обозвать Грузию. Так, что бы в Тбилиси прослезились от умиления.

Выбирали из названий «Картвелия» и «Сакартвело», в мучительной борьбе, в начале мая 2018 года, победу одержало последнее из названий. Названия в стиле «Колхида» и прочие, даже не рассматривались, так как не отражают современные тенденции, более того, противоречат им.

И вот, 25 мая 2018 года президент Литвы Даля Грибаускайте прибыла в Тбилиси для участия в праздновании 26 мая Дня независимости Грузии или Сакартвело, теперь уже не разберешь. А местное правительство в знак признательности «благодетелям», утвердило новое название Литвы – Летува.

Прекрасно, вы не находите? Об этом с восторгами, темпераментом и гордостью сообщает Georgia Today. До каких ещё извращений додумаются «патриоты», в своем воспаленном сознании, сказать сложно. Ведь они пребывают в непрерывном поиске чего-то креативного. Так что будем ждать.

Для понимания, нужно уточнить, что согласно новой «европейской» мифологии названия Сакартвело и Летува, более точно отражают суть этих территорий. А названия Грузия и Литва, считаются теперь излишне «русифицированными»! Вот оно оказывается как, а мы и не знали.

Более того, из здания министерства иностранных дел, расположенного в Тбилиси, сообщили интересное объяснение, смысл которого сводится к следующему. Оба решения (по названиям стран) там считают символичными, поскольку в 2018 году Вильнюс празднует 100-летие восстановления государственности. А в Тбилиси, отмечают 100-летие создания первой демократической республики.

И как только оно все, у них в извилинах укладывается и не противоречит? Вот это, как раз, не понятно. Хотя психиатры в будущем, обязательно найдут ответы на эти, и другие, вопросы.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel