Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Тель-Авив – Брюсселю: Хватит кормить террористов и врагов Израиля



Израиль долго терпел, так как у самого скелетов полно в шкафу. Но после недавней оглушительной порции критики, со стороны подавляющей части мирового сообщества (когда после открытия посольства США в Иерусалиме, были убиты около сотни палестинцев и несколько тысяч ранены), у Тель-Авива явно сдали нервы.

Пока у него (у Израиля) есть «крыша» в лице США, ему откровенно наплевать на проклятья мусульманского мира, на резолюции Совбеза ООН и практически любую вооруженную агрессию против него. Однако есть темы, которые очень-очень болезненно воспринимаются в еврейском государстве.


Первая, достаточно справедливая и обоснованная. Это когда Израиль возмущается действиями всевозможных антисемитов, которые отрицают Холокост и превозносят нацизм. Недавние «качели» с Польшей, тому наглядное доказательство. И, кстати, поделом будет полякам, если их поставят на «счетчик».

Вторая тема, является позорным пятном уже на самом Израиле. Это геноцид палестинцев, иначе это и не назовешь. И тут Израиль, мягко говоря, не прав, так как выступает с весьма неприглядной стороны. Поэтому ему бы хотелось, чтобы никто в мире и не говорил об этом. Но заткнуть всем рты физически не возможно.

Однако и не надо воздействовать на всех. Достаточно чтобы замолчали самые голосистые «товарищи». Именно по этой причине Тель-Авив очень нервно и громко обратился к Брюсселю (имеется в виду Евросоюз, а не маленькая Бельгия). Требуя прекратить финансирование различных неправительственных организаций (НКО), которые способствуют бойкоту еврейского государства и являются его откровенными врагами.

Палка, как известно, имеет два конца. Именно поэтому Израиль попал под серьезную волну критики за свои действия в отношении палестинцев. А в DW этого и не скрывают, описывая происходящее.

По мнению министерства стратегических дел Израиля, Евросоюз цинично нарушил свою политику по вопросу, связанному с терроризмом. Теперь Израиль ожидает прозрачности, т.е. разглашения информации о том, на сколько денег Евросоюз профинансировал НКО.

У Израиля даже списочек есть этих весьма специфических организаций, которые, по его мнению, получают «зарплату» от Евросоюза. В список записали всех кто так или иначе вредит Израилю, начиная с болезненного призыва бойкотировать товары из Израиля. А для грозности ещё и добавили, что некоторые из НКО имеют связи с террористами.

Из Израиля утверждают, что НКО получили (в общей сложности) более 5 млн. евро из бюджета Евросоюза до 2016 года. А, например, известной Norwegian People's Aid, Евросоюз выплатил уже в 2016 году более 1,7 млн. евро. Её, кстати, обвиняют в связях с ХАМАС и «Народным фронтом освобождения Палестины».

В Израиле очень обеспокоены тем, что Европа тратит деньги не советуясь с ним. Хотя победой на Евровидении в 2018 году они однозначно довольны. Кстати, подергать «за усы» Европу, Израиль может достаточно серьезно, так как есть за что.

Источник


Tags: Израиль, палестинцы, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment