Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Как хитрые эстонцы проворачивают российские миллиарды



Всё-таки правы были в Киеве, когда занесли Таллинн (он так и пишется и произносится) в список офшоров и территорий с низким налогообложением. Однако поднялась истерика и вселенский вой, давя на слабости «патриотизма», после чего Киев позорно капитулировал.

И вот, по прошествии небольшого времени, с предыдущего «кипиша», оказалось, что Эстония, как «стахановец», всего за 4 года (2012 - 2016) отмыла, через свои банки, более $13 млрд. из Российской Федерации. Причем, сама Эстония, в этом и созналась. Вернее её доблестные правоохранительные органы, которые и должны наблюдать за подобным, ведь это входит в их компетенцию.


Вездесущая Reuters ссылаясь на официальный отчет, о проделанной работе, департамента финансовой разведки Эстонии, сообщила интересные подробности. Оказывается, что наряду с более чем $6 млрд. отмытыми через различные схемы в эстонских банках, путем продажи российских ценных бумаг (акций и облигаций) , в банки Эстонии были направлены ещё $7,3 млрд. российского происхождения.

И всё это добро было переведено на счета нерезидентов. А доходы от ценных бумаг были отмыты путем направления огромному количеству компаний за различные товары и услуги.

Про предыдущие периоды (до 2012 года), к сожалению, ничего не сообщается, однако уточняется, что в Эстонии с нетерпением ожидают и дальнейших попыток отмывания денежных средств и других ценностей (активов) из России. Ведь без этого экономике Эстонии будет совсем плохо. И остановка в работе «прачечной» не предвидится, не взирая на русофобию.

Источник


Tags: Россия, Эстония, деньги, офшоры
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments