?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лидер КНДР Ким Чен Ын сдержал данное слово, и ядерный полигон Пхунгери, которым Запад пугал планету, прекратил свое существование. Теперь у президента США Дональда Трампа просто нет другого выхода, как встретиться 12 июня 2018 года в Сингапуре, с руководителем Северной Кореи.

Фактически Ким Чен Ын пожертвовал полигоном, ради этой встречи. Он ясно дал понять, что хочет договориться. Его шаг сразу свел на нет все спекуляции на эту тему. И теперь если встреча не состоится, то это будет вина Запада. После чего уже мало кто, захочет сесть с ними, за один стол переговоров.


Для понимания, нужно уточнить, что демонтаж ядерного полигона проводится в присутствии большого количества иностранных журналистов (из США, Великобритании, России, Китая и Южной Кореи). И спекулировать на теме, теперь точно будет сложно. Ведь зафиксирован сам факт, который подтверждают СМИ Запада.

Закрытие полигона происходило следующим образом. При помощи серии взрывов, которые длились несколько часов, было произведено обрушение всех имеющихся туннелей. Были заблокированы все входы и произведена физическая ликвидация мест для наблюдения, включая наземные, а так же постов охраны и их сооружения, различных помещений и технических объектов, в том числе и исследовательских.

На полигоне имелось четыре подземных туннеля, в которых были установлены перегородки и блокировочные двери для минимизации рисков. Бывший полигон был краеугольным камнем в ядерной программе Пхеньяна. Ведь все шесть испытаний ядерных устройств (зарядов), были произведены именно на нём.

Этот объект был построен в горной местности, в глубине гранитных пород. При этом западные специалисты отмечали, что само место его расположения имеет прекрасные географические характеристики, как для противостояния ударам детонации, так и для снижения риска радиоактивного заражения.

Журналисты, с их слов, наблюдали за взрывом с расстояния в 500 метров. А из Института ядерного оружия КНДР сообщили, что утечки радиоактивных материалов в окружающую среду не зафиксировано.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex_mironov
May. 25th, 2018 08:01 am (UTC)
Ким пожертвовал полигоном, а Трамп кинул его.
zvezda_fleyma
May. 25th, 2018 08:23 am (UTC)
да всем пох
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel