?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оказывается, действующий и регулярно продлеваемый на Украине запрет (мораторий) на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения, нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Это возмутительно!


И вот, один из самых «не предвзятых» судов в мире, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), рассмотрев дело «Зеленчук и Цицюра против Украины», постановил интересное и однозначно интригующее решение, с далеко идущими последствиями, в случае его выполнения. По решению ЕСПЧ Украина, всего лишь, обязана снять мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Сущая «мелочь», однако. И никого не интересует вопрос, а какое собственно «поросячье» дело, этому суду до украинских земель?

В принципе, только ради земли и можно было устроить на Украине несколько «майданов», превратив её в территорию неподъемного «достоинства». Теперь кто-то явно приготовился к «трапезе», и начал сервировать изысканный «стол».

Четверть века ЕСПЧ не обращал внимания на такую мелочь как украинский мораторий на продажу сельхозземель. И вот, после торжества бандеровской «демократии» и трогательного «единения» с вожделенной Европой, произошло «прозрение». До этого, украинская земля, вернее мораторий, правам человека не мешал и вот нате вам, утритесь.

Недолго думая в суде взяли ближайшее дело двух «ябед», относительно государственного запрета на продажу, и вынесли нужное решение. Оказалось, что после развала «тоталитарного» СССР, Украина «не рационально» и бесплатно раздала сельскохозяйственные земли людям, которые ранее трудились в колхозах, на этой самой земле. После чего государство, якобы временно, ввело запрет на продажу этих земель. При чем, сам запрет (мораторий) регулярно продлевая в парламенте.

ЕСПЧ решил, что Украина, вернее её власти, должны принять законодательные меры для обеспечения необходимой справедливости баланса для владельцев сельскохозяйственных земель. Однако, это еще не значит, что Украина обязана немедленно ввести неограниченный рынок земли сельскохозяйственного назначения.

Вот и получается, что из Европы говорят Украине, что мораторий нужно снять, но не говорят, что делать с этим дальше. Подталкивая страну в очередные лихие годы, но на этот раз связанные с переделом земли.

Представляете, как возрастет смертность? Даже война на Донбассе покажется легкой прогулкой по сравнению с этим. Ну а кто в итоге все скупит, не сложно догадаться. Ребята из «Монсанто» и близких к ним по духу компаний. Ведь им даже украинские олигархи не смогут противостоять, и сейчас лишь прячутся за мораторием.

Кстати, никакой денежной компенсации «ябедам» в суде, в виде тридцати сребреников, так и не было присуждено. Но Европа не была бы сама собой. Если Украина проявит необоснованную задержку в принятии необходимых и «правильных» мер, то денежные выплаты могут стать гарантированными. И не зарастет «народная» тропа в суд после этого.

В Киеве теперь должны начать восторгаться и фонтанировать «благодарностями». Ведь решения ЕСПЧ являются обязательными для выполнения такими «европейцами», как они. Хотя, по большому счету, этот «беззубый» ЕСПЧ толком и укусить никого не может.

А вы представьте, если ему предоставят юридические и прочие инструменты, для реализации (исполнения) своих решений. Каких тогда высот «светлого будущего» достигнет человечество. А пока, с некоторым облегчением, приходится констатировать, что окончательные решения все-таки принимают в государствах.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
apocalapse
May. 23rd, 2018 10:29 am (UTC)
Цицюра - что-то среднее между Цицероном и нацюцюрником
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel