Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Попытка номер два: Шотландия снова засобиралась на выход из Великобритании



Британская империя трещит по швам, и истерика местного премьер-министра, русофобки Терезы Мэй, усиленно «косящую» под «железную леди» Маргарет Тэтчер, тому подтверждение. Ведь «черные» дела творятся, буквально под носом у Её Королевского Величества, которая недавно отметила свои 92 года.

На территории Туманного Альбиона, в Шотландии, пророс стойкий сорняк национализма. До этого, Великобритания увлеченно сеяла подобные «доброе вечное» по всей планете. И вот не доглядела, проронила и у себя в «огороде». Теперь Эдинбург собирается организовать второй референдум о независимости от Лондона.


На первом референдуме в Шотландии, англичанам удалось виртуозно «прокатить» сторонников независимости. И это не удивительно, ведь Лондон это международная столица шулеров, мошенников и воров. Теперь Эдинбург, наученный опытом, хочет что-то противопоставить «ловкости рук». Вот и истерит Тереза Мэй, категорически отвергая саму идею о втором референдуме.

Сообщается, что Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что хочет снова начать дебаты на тему референдума о независимости и прочих выгод, которые принесет отделение от Великобритании. В свою очередь Мэй уже заклеймила этот вопрос «референдумом раздора» и давит на Стерджен, чтобы она уважала голосование 2014 года.

Однако Стерджен очень крепко вцепилась в Brexit, (выход Великобритании из Евросоюза), который категорически не поддерживает. Поэтому считает это прецедентом, позволяющим провести повторный референдум о независимости Шотландии. На наших глазах разворачивается настоящая битва двух леди.

В настоящее время в Шотландии эта тема номер один, её обсуждают повсеместно. Более того, парламент Шотландии отказался дать согласие на законопроект, относительно выхода Великобритании из Евросоюза.

Редкое единодушие продемонстрировали шотландские лейбористы, зеленые и либеральные демократы, проголосовавшие вместе с Шотландской национальной партией (ею руководит Стерджен). Они считают, что Вестминстерский проект о Brexit, ограничивает права парламента Шотландии.

Лишь шотландские консерваторы поддержали законопроект. После чего сразу же обвинили остальных, мол, большинство коллег из других партий, якобы не могут (не способны) найти общее решение. Красиво, правда? Чисто по-английски.

Голоса парламентариев говорят сами за себя, 93 «против», и лишь 30 «за». Таким образом, парламент Шотландии «не дает свое согласие на законопроект о выходе из Евросоюза».

Однако у шотландского парламента нет права вето. Поэтому его решение носит скорее символический характер. Однако, если так пойдет дальше, то уже совсем скоро второй референдум о независимости Шотландии станет реальностью. Ведь принимаемое в Лондоне решение, станет первым случаем в истории, когда оно было принято вопреки воле Эдинбурга, что очень сильно раздражает шотландцев.

Источник


Tags: Великобритания, Шотландия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments