Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Финансовый нацизм: В Киеве решили окончательно добить российские банки



Из столицы страны «достоинства» города Киева раздаются голоса «патриотов» из числа представителей Национального банка Украины (НБУ). Они действительно очень довольны результатом своего «творчества».

После победы майдана НБУ организовал форменное преследование всех финансовых учреждений в стране, в которых присутствовал, в том или ином виде, российский (государственный или частный, не имело значения) капитал. Киев очень хотел избавиться от присутствия «агрессора» на своей территории.


То, что эти учреждения были полезны самой Украине, никого не волновало в принципе. И мелкие пакостники, в лице зигующих и скачущих особей, с радостью начали проявлять «европейскость». Не трудно догадаться, что все это было хорошо задокументировано различными сторонами.

И вот теперь, спустя время, НБУ заявляет, что не видит потенциальных покупателей банков с российским капиталом. А поэтому в НБУ считают, что окончательное прекращение их деятельности, является единственным путем избавления Украины, от их присутствия. Об этом откровенно заявила заместитель председателя правления НБУ Екатерина Рожкова.

Финансовый нацизм: В Киеве решили окончательно добить российские банки


И тут же не моргнув уточнила, что перед этим НБУ отказал потенциальным инвесторам, которые хотели купить местные Проминвестбанк и Сбербанк. Более того, она добавила, что потенциальных покупателей сейчас нет, поскольку «виновники торжества» очень крупные, и не всякий банк может позволить себе такую покупку. Но и это еще не все.

По мнению зампреда НБУ, разные международные финансовые организации тоже не проявляют к банкам с российским капиталом какого-либо интереса, поскольку они попали под санкциями. Для понимания, речь идет о санкциях, введенных самой Украиной. Например, местным Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), во главе с «пастором» Турчиновым.

Кроме того, зампред НБУ рассказала, что среди физических лиц НБУ она так же не видит инвесторов, которые могли бы не только приобрести эти банки или хотя бы один из них, но и развивать дальше.

"Поэтому логичный вывод, который может сделать НБУ: сворачивание деятельности – это единственный цивилизованный путь для этих банков",  - констатировала Рожкова.

Она напомнила, что путем «самоубийства» уже пошли в ряде финансовых учреждений: в БМ Банк, который принял решение о сдаче банковской лицензии, и ВТБ Банк, активно сокращающий свою деятельность.

"Мы работаем с банками, мы установили им ограничения по расширению депозитной базы, по процентной ставке и прочие ограничения. Но, снова-таки, мы работаем в правовом поле. Есть пруденциальные требования центробанка - это требования к капиталу, к ликвидности, к нормативам. Других требований – политических или каких-либо еще - НБУ не может устанавливать", - выкручиваясь как уж «завернула» Рожкова.

Трогательный рассказ зампреда НБУ может вызвать только недоумение, ведь регулятор не в вакууме находится. А на территории, где принимаются нужные «патриотам» законы и прочие документы. Таким образом, все убытки, понесенные российской стороной, рано или поздно нужно будет компенсировать.

И тут нужно напомнить, что например, в Третьем Рейхе все тоже было регламентировано согласно действующей, на тот момент, нормативно-правовой базы. Кого-то отправляли на принудительные работы, кого-то использовали как прислугу, а кого-то сразу на абажуры, мыло, удобрения, и прочие нужные в хозяйстве вещи, предварительно пропуская через газовые камеры и крематории.

Для понимания нужно добавить, что на Украине действуют санкции против работающих на её территории структур российских банков: украинских Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка» («внучки» ВТБ), Проминвестбанка («дочки» ВЭБа) и VS Bank («внучки» Сбербанка).

И действительно, какой теперь здравомыслящий инвестор, захочет вкладывать деньги в Украину.

Источник


Tags: Россия, Украина, банки, деньги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments