Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Украинские боевые роботы - бессмысленные и беспощадные



После начала братоубийственной гражданской войны в стране победившего «достоинства», которую стыдливо называют АТО, а теперь еще и ООС, там развелось большое количество желающих погреть руку на «оборонке». Прислониться хоть какой-нибудь частью тела к денежной реке, щедро расходующейся на ВПК.

И, как известно, с креативностью у местной «нации» все в порядке. Впрочем, как и с бунтами, именуемыми майданами. Кстати, по этой части, наследники древних «шумеров», уже впереди планеты всей.

Так вот, еще в январе 2018 года, достаточно подробно сообщалось о появлении нового роботизированного комплекса «Охотник» («Мисливець» по-украински). Тогда, некоторые весьма заинтересованные (материально) особи, буквально дифирамбы пели этому «роботу». И называли чуть ли не панацеей от всех бед ВСУ. Даже утверждали, что теперь без всяких сомнений прогонят «агрессора» не только с Донбасса, но и из Крыма. Но, не сложилось, надежды так и остались несбыточными.


Тогда, разработчик («Конструкторское бюро «Роботикс»), не стесняясь, и даже не краснея утверждал, что «Охотник» успешно прошел ряд испытаний на полигонах, в том числе и в зоне АТО. Хочется напомнить, что тогда была зима, что предусматривает сугробы и прочие проблемы и сложности. Следовательно, ближе к лету (раз все так удачно складывалось согласно ранее заявленному), можно было ожидать более серьезного результата. Ну, хотя бы в виде партии этих самых «Охотников» принятых ВСУ, бодро бороздящих степи Донбасса.

Однако прошло время, а чудо-оружие все не появлялось. И вот в первой декаде мая 2018 года мир узнал, что в Чернигове, в Государственном научно-испытательном центре ВСУ, начались очередные долгожданные испытания роботизированного наблюдательно-огневого комплекса (РНОК) «Охотник. После чего СМИ были предоставлены хоть и короткие, но очень интересные видео, по данному поводу, которые рекомендуется посмотреть до конца. А разговаривать затылком, это там так принято, наверное.





Однако, самое смешное из всего увиденного то, что все предыдущие дифирамбы «Охотнику» оказались пустым звуком. Военные откровенно не понимают, зачем им этот металлолом, который не вписывается в действующую доктрину и имеющиеся в наличие силы и средства, включая перспективные.

Так что сейчас разработчик занят единственным вопросом – «впихнуть не впихуемое». В любом виде. Поэтому «робота» расхваливают, что он мол «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Его типа можно использовать в широком спектре задач: инженерных, медицинских, огневых и разведывательных.

При этом не уточняется, это все тот же первородный вариант «изделия» или таки третий, модернизированный. Вот так и возят этот «самокат» по выставкам и полигонам, и несколько раз в году напоминают общественности, о его бессмысленном существовании.

Источник


Tags: ВПК, Украина, роботы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments