Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Поляков призывают к акциям протеста в США



В дни крушения советской системы и рукотворного демонтажа СССР, было очень модно ставить всевозможные антисоветские памятники, даже если они не отражали историчность момента, а примитивно перевирали его. Это был тренд, и США были не исключением, а местом «поломничества». В оплот мировой «демократии», стремился каждый антисоветчик, чтобы «застолбить» что-то, под свои интересы.

Так, в 1991 году в столице капиталистического Запада, в пригороде мегаполиса Нью-Йорк, в Джерси Сити, на набережной Гудзона появился памятник в виде польского солдата, которому в спину воткнута советская винтовка, пробивающая его штыком насквозь. На постаменте видна трогательная надпись «Катынь 1940», которой аплодировали, как оставшиеся в живых нацисты из Третьего Рейха, и их вдохновители из стран Запада, так и давно отправившиеся в Ад особи.


Однако, тренды меняются. И этим памятником уже давно никто не восторгается из местных. Наоборот, он их чем-то пугает. Вот мэр Джерси Сити Стивен Фалоп и заявил, что намерен перенести постамент с набережной реки Гудзон, в другое место, где он никого шокировать не будет.

И это правильно, ведь местным жителям, живущим там видней, что конкретно они хотят лицезреть на этой территории. А не шарахаться по ночам в ужасе. Ну, представьте себе этот памятник ночью в лучах прожекторов.

Реакция польских русофобов была молниеносной. Возглавил «праведный» поход против «беспредела» в США, лично министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. Это древний, как кости мамонта русофоб-антисовечик-истеричка. Он буквально взвыл и разразился «проклятьями» в Wpolityce.pl.

Чапутович метал громы и молнии. Клеймил позором власти США, продавшихся Москве. Ябедничал, что написал письмо, чтобы приостановить перенос памятника. Но его не приняли даже к рассмотрению.

Начал разглагольствовать, что принимает какие-то важные и срочные юридические шаги, но не стал вдаваться в подробности. Хотя можно все додумать за него – в США все его потуги идут «лесом», с ними будет так же, как с вышеуказанным письмом.

Он буквально бил кулаком в грудь и рассказывал, роняя скупые слезы, как ночами не спит и находится в постоянном, очень близком и буквально телесном контакте, с послом Польши в США, генконсулом в Нью-Йорке и польской диаспорой в целом.

Будет даже не удивительно, если позже выяснится, что он проводил спиритические сеансы с «побратимами». Нет сомнений, что они его поддерживают, типа «весьмирснами», и негодуют по поводу происходящего, передавая всем поклонникам австрийского художника пламенный привет. Министру осталось только порвать рубашку на суровой груди и начать рвать волосы на голове, чтобы картина борьбы за памятник стала полной и более насыщенной.

По словам Чапутовича, вся сложность заключается в том, что соответствующее решение приняли органы местного самоуправления, на которые почти не влияет государственная администрация. Оказывается в США просто нельзя взять и приказать. Это возмутительно, по мнению министра.

В связи с этим, он не нашел ничего лучшего, чем призвать от имени польского государства, местную польскую диаспору в США к протестным акциям! Как вы думаете, сколько этнических поляков бросится «на амбразуру», защищать памятник на набережной Гудзона?

Кстати, министр мог бы и пример показать. Например, прилететь и стать в одиночный пикет у памятника с табличкой. Это кстати не запрещено. Но что-то подсказывает, что подобные особи, только воздух сотрясать и могут, больше они не на что не способны.

Источник


Tags: Польша, США, историческое, наци
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments