Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Бундесвер: Концепция поменялась - защиту союзников берём на себя



Германия, с каждым годом, всё более решительно дает понять окружающим, на доступном языке, о своем желании избавиться от англо-американской «опеки», длящейся с 1945 года. Последовательность немцев, в данном вопросе, может вызывать только уважение.

Вот и на этот раз действующий министр обороны «локомотива Европы» Урсула фон дер Ляйен сделала знаковое заявление.

Оно является логическим продолжением германского консенсуса высказанного спикером Бундестага Германии Вольфгангом Шойбле, незадолго перед этим.

Так вот, по словам министра обороны, Берлин больше не хочет морочить себе голову, а заодно своему ненаглядному Бундесверу, всевозможными международными миротворческими миссиями. Для понимания, за последнее десятилетие накопилось уже приличное количество этих самых миссий. Порядка 15-ти только действующих, на сегодняшний момент, что откровенно считается перебором.

Однако «мальчики и девочки» из Берлина явно устали. Вернее им надоело быть на побегушках. Оказывается, у Германии есть и свои интересы. Так что приоритеты теперь будут немного другие.

Итак, согласно новой многообещающей «Концепции Бундесвера» основными его задачами «с одинаковым уровнем приоритетности» будет оборона Германии и защита своих союзников. А вся упоминаемая там «лабуда» про НАТО, и осложнения отношений Запада и России, это всего лишь дань традиции и попытка не сильно взбесить Лондон и Вашингтон, своей самостоятельностью. Ведь террористическая активность может внезапно резко возрасти по всей Германии. Ищи потом этих террористов по военным базам США и Великобритании, на территории Германии, что весьма затруднительно.

Нужно отметить, что проект упомянутой «Концепции Бундесвера» учитывает новые геополитические сценарии. Более того, она конкретизирует все те размытые понятия, положения и формулировки, которые в 2016 году были записаны и одобрены правительством Германии в своей «Белой книге» - военно-политической стратегии. И как уточняют немецкие СМИ, это «самая амбициозная задача, с высокой потребностью наверстать упущенное».

Источник


Tags: Германия, армия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments