Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Америка подвинься: У Европы будет своя армия



Двойную грусть и боль русофобов понять не сложно. Многообещающий Brexit, по идее и логике, должен был привести к сокращению нового бюджета Евросоюза, после выхода Великобритании. Причем, как минимум на 10 млрд. евро.

И как только в Берлине и Брюсселе заговорили о сокращении не нужных расходов, иждивенцы из Восточной Европы сразу поняли – «резать» будут именно их.

После чего они начали фонтанировать своими претензиями и требованиями к кормильцам. И истерики продолжаются.

Однако случилось непредвиденное. И выяснилось, когда Еврокомиссия опубликовала проект бюджета Евросоюза на 2021 - 2027 годы, о чем подробно было рассказано ранее. Это, кстати, вызвало ещё большую истерику у некоторых.

Оказалось, что бюджет Евросоюза не только не уменьшился, а наоборот увеличился – почти на 200 млрд. евро. Германия даже не скрывает своей радости по поводу ухода Великобритании.

Так вот, размер бюджета увеличивается до 1279 млрд. евро. Для сравнения, нынешняя семилетка составляет «жалкие» 1087 млрд. евро. И практически вся эта гора денег идет мимо кассы русофобов-иждивенцев.

Зато Еврокомиссия (это правительство Евросоюза) уточняет, что деньги срочно нужны для новых вызовов и задач. Особенно в сфере охраны внешних границ Евросоюза, миграции, научных исследований и особенно обороны. Вот как раз на оборону и предусмотрено порядка 100 млрд. евро.

А все почему? А потому, что Евросоюз (и скрывающаяся в его тени Германия) уже давно пытается стать самостоятельным игроком на международной арене. Однако, без военной, брутальной физической силы, это не реально в принципе.

Германии уже надоела, унизительная англо-американская оккупация, и немцы ищут возможности выхода из сложившейся ситуации. И одним из таких выходов, является организация самостоятельных вооруженных сил Евросоюза, отдельных от НАТО. О чем уже сообщалось ранее, как раз со стороны Германии.

И самые ушлые ребята на планете – «товарищи» от военно-промышленного комплекса, уже в предвкушении экстаза, даже губами причмокивают от надвигающегося удовольствия. Так что в ближайшие 10 лет, Европу ждут серьезные изменения, и там будет явно не скучно, во всех отношениях.

Вот и президент Европарламента Антонио Таяни выступил за создание единой европейской армии, о чем он не стесняясь сообщил Spiegel.

"Нельзя иметь общую внешнюю политику без общей стратегии в сфере обороны. Европа в долгосрочной перспективе нуждается в собственной армии. Для этого нужно время, это не произойдет уже завтра. Сегодня в Евросоюзе 28, скоро будет 27 армий, все они делают более-менее одинаково", - вполне логично отметил он.

Таяни подтвердил, что это неизбежно приведет к тому, что Евросоюз станет более активным и сильным на международной арене. В Лондоне и Вашингтоне, в это время, некоторые поперхнулись кофе, а из Восточной Европы раздался дружный вой, переходящий в жалостливый скулеж.

Понять реакцию русофобов Восточной Европы действительно не сложно. Ведь они до этого местами даже смирились с тем, что после выхода Великобритании, должны были бы получать немного меньше денег на «освоение». Но учитывая, что денег станет в «общаке» реально больше (причем значительно), как раз и вызывает у них дикую не проходящую боль и местами даже зуд и сыпь.

Источник


Tags: Германия, ЕС, армия, деньги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments