?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На просторах Европы случилось знаковое событие, которое, без сомнения, подкинуло грусти всем русофобам. Они долгие годы, паслись на этой, поистине золотой жиле, местной разновидности «патриотизма». Об этом, кстати, уже предупреждали ранее и тогда первыми взвыли в Варшаве. Но ещё была слабая надежда на то, что задуманная Берлином «оптимизация» расходов, не произойдет.

И вот страшное событие стало реальностью, Европейская комиссия (это правительство Евросоюза) официально представила проект бюджета на 2021-2027 годы (на 7 лет у них), на своем сайте. Он (бюджет) рассчитан на 27 стран, без учета Великобритании (Brexit, вы помните). И это логично, ведь к тому времени она уже выйдет из Евросоюза, под несмолкаемые аплодисменты из Берлина.


Итак, Еврокомиссия предлагает упомянутый бюджет в размере 1 триллион 135 миллиардов евро в обязательствах, выраженных в ценах 2018 года. Эта гора денег и будет тратиться на период с 2021 до 2027 года, что соответствует 1,11% от валового национального дохода 27 стран Евросоюза. Однако Германии (промышленному локомотиву Евросоюза), уже порядком надоели непрекращающиеся разброд и шатания в европейских рядах. Поэтому было принято решение дисциплинировать массы.

И задуманное вполне логично. Ведь если Берлин оплачивает кому-то банкет, то почему тот, кому он дает деньги, вместо спасибо кидается нечистотами. И ситуация вокруг «Северного потока - 2», тому наглядное подтверждение. Но немцы народ изобретательный, ведь не зря у них столько лауреатов различных научных премий. Поэтому они придумали такую схему получения денег, что у русофобов реально зашевелились волосы на различных частях тела. Ведь им теперь надо срочно перепрофилироваться, так как одной русофобией сыт не будешь.

Теперь в одних местах денег добавят, а в других заберут. И не обращайте внимания на названия тех или иных отраслей (ниже). Главное понимать, что раз воют русофобы, то их деньги как раз под сокращения и попали, просто зашифрованы так. А это уже хорошо.

Например, деньги материализуются для финансирования новых и неотложных приоритетов: исследования и инновации, молодежь, цифровая экономика, управление границами (беженцам и мигрантам «привет»), безопасность и оборона будут способствовать процветанию, стабильности и безопасности в будущем. При этом бюджет Erasmus+ и Европейского корпуса солидарности будет удвоен.

Одновременно с этим, от 5% до 8% будет «порезана» общая сельскохозяйственная политика и политика выравнивания регионов Евросоюза (Cohesion Policy). Вот как раз в упомянутой «когезии» и находятся деньги, которые «доблестно» осваивались, а попросту разворовывались русофобами Прибалтики, Балкан и Центральной Европы. Теперь Германия знакомит всех с новой европейской реальностью. Но это еще не все, а только начало экзекуции и приведения в чувства.

Кроме того, предлагается сократить количество различных программ более чем на треть (с 58 в настоящее время до 37), и начать более плодотворное сотрудничество через фонд InvestEU. Однако приоритетом будет - верховенство права Евросоюза.

Для понимания, теперь если кому-то позарез нужно денег, то сначала нужно будет отказаться от приоритета собственного права внутри страны. Затем принять верховенство права Евросоюза, закрепив это юридически. И только затем, может быть, вам дадут денег. Это прекрасно.

Еврокомиссия, кстати, предвкушая дикие вопли скакунов, все очень подробно описала (бюрократы однако бывают полезными), особенно касательно уважения к верховенству права ЕС. Это теперь защита от финансовых рисков будет такая. И совсем скоро новые инструменты позволят Евросоюзу приостановить, уменьшить или ограничить доступ к финансированию способом, пропорциональным характеру тяжести и масштабам недостатков верховенства права. Круто завернули.

Моментально начались крики возмущения. Но наиболее голосистыми оказались болгары. Про их «замечательных» воров-чиновников уже подробно сообщалось ранее. Теперь же они возмущены до глубины костного мозга по поводу того, что их лишают сладкого.

Например, болгарский министр финансов Владислав Горанов, заявил, что не нормально, что верховенство права становится критерием распределения финансирования в рамках политики когезии, поскольку, по его мнению, это станет инструментом политического вмешательства и неравного отношения к государствам-членам, что противоречит договорам Евросоюза.

Он привык, что деньги получал до этого просто так, за «красивые» глаза. А теперь дисциплина, и что попало не скажи. И вообще, теперь в сторону Берлина и не плюнь. Возмутительно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pir600
May. 4th, 2018 03:31 pm (UTC)
неистово поддерживаю
халява для пшеков кончается
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel