?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То, чего так долго ждали «изголодавшиеся» по деньгам и заказам представители военно-промышленного комплекса Европы наконец-то произошло. Германия, а за ней и остальная Европа, начинают активно перевооружаться.

Например, законодатель мировой моды в области бронетехники германский гигант Krauss-Maffei Wegmann уже с нетерпением ожидает многомиллиардных заказов. О чем, кстати, и не скрывает. Да и сложно скрыть то, что видно не вооруженным глазом.


За последние несколько лет, только ленивые не писали про плачевное и можно сказать даже жалкое состояние Бундесвера. Ему не хватает буквально всего, исправных танков, вертолетов, самолетов, подводных лодок и кораблей, уже не говоря о прочих «мелочах».

К тому же правительство решено продлить до конца мая 2019 года, мандат на участие Бундесвера в европейской миссии ЕС EUTM в Мали, по обучению малийских военных. Кроме того, хотят продлить миссию Бундесвера в операции Atalanta, и тоже до конца мая 2019 года. Только цель этой операции - борьба с пиратами у побережья Сомали. Осталось дождаться одобрения Бундестага (парламента), но в принятии решения можно не сомневаться.

А ведь совсем недавно, в марте 2018 года, было продлено целых шесть (!) иностранных миссий Бундесвера. Включая миссии в Афганистане и обучение иракских и курдских(!) военнослужащих. Всего Бундесвер участвует в 14-ти миссиях! Да они просто «стахановцы».

Так что не зря представители германского ВПК откровенно потирают руки с непреходящими улыбками на лицах. Вот можете сами убедиться, вездесущая Reuters все зафиксировала.

"В прошлом году у нас были самые большие продажи в истории нашей компании, и рост продолжается в среднесрочной перспективе", - заявил директор компании Krauss-Maffei Wegmann Франк Гаун. По его словам, вторичный рынок – то есть рынок обмена старым и новым оборудованием – к 2050 году может достичь по всей Европе объема более 100 млрд. евро.

"Если мы получим только половину этого, мы будем счастливы", - уточнил он. В этом можно даже не сомневаться, так как 50 млрд. евро, это очень аппетитная сумма. Однако аппетит приходит во время еды.

"Танки в Европе настолько старые, что вскоре невозможно будет отправлять солдат на задание должным образом", - с нескрываемым предвкушением сообщил Гаун. По его мнению, Германия сейчас лишь затыкает дыры в своей «раздолбанной структуре». И все самое «вкусное» еще впереди.

И действительно, буквально на днях стало известно, что Бундесвер планирует уже в 2018 году заключить 18 крупных новых контрактов в области ВПК, стоимость которых достигает 25 млрд. евро. Без сомнений, часть этого денежного дождя прольется и на Krauss-Maffei Wegmann. Короче, представители ВПК полны оптимизма, теперь и на их улице начался праздник.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel