?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В современном мире, отчаянно маскирующемся под «демократию» с человеческим лицом, есть одно прекрасное и ёмкое слово, отображающее саму суть капитализма – оптимизация. Это когда нужно кого-то сократить, уже не нужного, чтобы кому-то другому досталось больше нужного.


Вот и спикер Сейма (парламента) Литвы, Викторас Пранцкетис, в эфире Ziniu radijas, логично говорит, что депутатского «осетра» нужно урезать. Причем серьёзно - смело на 15%. Более того, он красочно все обосновывает и с ним крайне сложно не согласиться.

Действительно, уменьшение количества депутатских тушек, реально не отразится на работе Сейма Литвы. Он практически под завязку заполнен «патриотами». При этом количество денежных средств, в обозримой перспективе, может значительно сократиться, и выход Великобритании из Евросоюза, очень серьёзно отразится на странах Прибалтики.

В 2021 году Берлин неизбежно нанесет удар по паразитизму. Его уже реально достали многие попрошайки, которые живут за его счет и при этом суют палки ему в колеса. Берлин готов оплачивать банкет лишь тем, кто не будет ему мешать.

Поэтому Пранцкетис логично говорит, «меньше народу – больше кислороду», т.е. депутатов сократят пропорционально количеству недополученных денег. Логика железная!

И этому предложению еще и юридические и прочие обоснования даются. Причем очень весомые. Судите сами, как все красочно и элегантно.

Спикер считает, что этот вопрос (сокращения) необходимо решить путем референдума. А сам референдум можно и нужно провести во время первого тура президентских выборов, который пройдет в Литве в мае 2019 года (первый тур состоится 12 мая, второй — 26 мая).

С датой референдума даже не поспоришь. Ведь выборы неизбежно поспособствуют увеличению активности избирателей. И есть основания полагать, что население поддержит инициативу спикера. И количество дармоедов, численно сократится.

В настоящее время в Сейме протирают кресла 141 депутат. Вот их и предлагается оптимизировать до 121.

Кстати, референдум действительно необходим, так как численный состав депутатов Сейма, закреплен в Конституции страны. А сами депутаты, от этой инициативы явно не в восторге, поэтому ничего менять самостоятельно не будут.

Ну и для понимания, Конституция Литвы была принята в 1992 году, когда численность населения составляла 3,7 млн. человек. Но за время независимости от «тоталитаризма», в эпоху развитой «демократии», население Литвы сократилось до 2,8 млн. человек. Причем и эту цифру можно считать завышенной, ведь перепись населения проводилась в 2011 году, а за это время много воды утекло. И можно с большой вероятностью говорить о численности населения в 2,7 млн. человек, в настоящее время.

Вот спикер и предлагает привести все в соответствие, чтобы не нарушать отчетность, и сократить депутатов пропорционально количеству населения. Заодно, по ходу «пьесы», можно провести референдум о двойном гражданстве. Тогда явка вообще будет заоблачной. И практически нет сомнений, что в отдаленной перспективе этот «нарыв» прорвет самостоятельно, если не будет предварительно вскрыт хирургическим путем.

Источник


Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel