Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Оккупации скоро конец: Берлин заявил о создании армии Евросоюза



В Германии уже давно хотят избавиться от англо-американской оккупации. И создание единых вооруженных сил Евросоюза, как раз и должно способствовать этому трудному, но крайне важному процессу.

Естественно в Лондоне и Вашингтоне будут явно не в восторге и начнут возражать. А мелкие европейские иждивенцы, ориентированные не на кормильца в виде Германии, а на её оккупантов, будут вставлять палки в колеса «немецкому поезду». В этом можно не сомневаться, и при этом еще и денег клянчить с Берлина.


И вот, глава (спикер) Бундестага (парламента) Германии Вольфганг Шойбле откровенно заявил, что Евросоюз должен усилить военно-политическое сотрудничество, учитывая сложные угрозы в современном мире.

"По моему личному убеждению, нам нужна европейская армия. Лучше вчера, чем завтра или послезавтра", - заявил Шойбле.

Оккупации скоро конец: Берлин заявил о создании армии Евросоюза


И не надо думать, что дедушка старенький и ему все равно. Он очень даже при памяти, как сейчас модно выражаться. Просто прилюдно озвучил германский консенсус по данному вопросу.

Так вот со слов озвученных Шойбле получается, что в сфере безопасности и оборонной политики Евросоюза, «необходимое» и «реалистично возможное» резко отличаются. Так было, во всяком случае, раньше. Но теперь появился шанс все исправить.

Так как после выхода Великобритании из состава Евросоюза могут быть сделаны значительные и правильные шаги вперед. Например, он считает большим прогрессом новый европейский оборонный союз PESCO. О чем откровенно и сообщил.

Можно себе только представить, как занервничали в этот момент многие бездельники в Лондоне, Вашингтоне и Брюсселе (в штаб-квартире НАТО).

Для понимания, PESCO (Permanent Structured Cooperation) - организация стран Евросоюза в сфере безопасности и обороны. Ее главная цель - сделать Евросоюз более гибким и независимым от США и Великобритании в вопросах обороны. Да это кощунство просто какое-то, однозначно!

Кстати, упомянутая организация является реально свежей. Можно сказать незапятнанной и непорочной. Ведь PESCO образована совсем недавно, в 2017 году. Причем вполне себе официально. Решением глав МИД и Минобороны 23-х стран-членов Евросоюза. Вот как это было.



Это реальная альтернатива НАТО, которая даст возможность развивать совместные оборонные возможности странам-членам. Более того улучшится возможности по инвестированию в совместные проекты, повысится оперативная готовность и реальный вклад вооруженных сил стран-членов в общее дело. При этом, не обращая внимания на окрики из Лондона и Вашингтона, что сделает Евросоюз самостоятельной единицей (не только политической и финансовой, но и военной) на международной арене. Вот именно этого развития событий в США и Великобритании больше всего и опасаются.

Источник


Tags: Германия, ЕС, НАТО
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments