Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Украинские АЭС взлетят в небо: General Electric гарантирует



До каких глубин «патриотизма» готова опуститься страна победившего «достоинства» сказать сложно. Ведь дно этого «водоема» еще в точности не определено, регулярно открываются новые горизонты. Но в отличие от этого, энергетика наука точная и местами бывает опасная. Аварии на АЭС Три-Майл-Айленд (США), Чернобыль (СССР) и Фукусима (Япония), тому наглядные подтверждения.


И вот, в рамках головокружительного и шелестящего купюрами сотрудничества между украинским НАЭК «Энергоатом» и польской компанией GE Power родилась многообещающая договорённость, что на энергоблоках-миллионниках Ровенской, Южноукраинской и Хмельницкой АЭС будет осуществляться модернизация оборудования машинных залов.

Нужно отметить, что упомянутая польская GE Power входит в состав американской корпорации General Electric. Действительно известной в мире, и даже в разработке реакторных технологий, изготовлении и модернизации электротехнического оборудования для АЭС.

Однако договорённость с гигантской и известной американской корпорацией General Electric и договоренность с «молью» в мире энергетики, польской GE Power, это как говорят в Одессе – две очень большие разницы.

В Польше нет АЭС! Где спрашивается польские «специалисты» оттачивали свое мастерство? Коровам хвосты крутили у ближайшей ТЭЦ, не более того. Даже нет сомнений. Кто-то вообще слышал о поляках-передовиках электроэнергетики? Да Варшава, в настоящее время, сама скулит, что было бы не плохо, если бы русские построили им АЭС.

Ну да ладно, давайте ближе к Украине. А там, по расчетам «мегаспециалистов» польской GE (не путать с американской), модернизация позволит увеличить установленную мощность и коэффициент полезного действия турбогенераторов энергоблоков АЭС по меньшей мере на 7 процентов за счет повышения эффективности и безопасности оборудования. Кроме того обещают продлить срок эксплуатации энергоблоков и внедрить современные системы управления технологическим процессом. Караул! Какое отношение эти ребята вообще имеют к советским реакторам?

Украинские АЭС взлетят в небо:  General Electric гарантирует


Более того, находясь на Ровенской АЭС, технический директор проекта Дирк Реневски (на снимке) отметил, что модернизация которую проведет польская GE (не путать с американской), основывается на новейших решениях, использует только современные материалы, проверенные технологии и современные расчеты оборудования, которые позволяют получить более точные результаты электромеханических и тепловых расчетов турбогенератора. Но он почему-то постеснялся привести примеры подобных модернизаций.

Зато он с удовольствием рассказал, что одним из этапов модернизации является процесс 3D моделирования, так называемое сканирование оборудования машинного зала энергоблока, которое проводится накануне с целью избежания каких-либо проблемных вопросов во время монтажа оборудования. Что можно сказать? Вперед! Только начинайте с Ровенской АЭС, там Польша «через дорогу», может ветром туда надует если что…

Источник


Tags: АЭС, Украина, идиоты, энергетика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment