Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

«Храбрый грифон» больно клюнул жителей Клайпеды



В обозримом будущем, на просторах «бескрайней» Литвы, люди начнут реально вывешивать в окнах российские триколоры. В этом уже практически нет сомнений. Их кстати (местных жителей), уже качественно выдрессировали, приучив трепетно относиться к подобной символике.

Например, в Клайпеде, к этому уже готовы, вне всяких сомнений. Представьте себе, что вам на протяжении нескольких десятилетий вдалбливают в серое вещество, находящееся в черепной коробке, что Россия – враг, Россия – нападет, причем обязательно нападет. Неизвестно когда, правда, но точно. Ведь именно об этом рассказывают по телевизору практически круглосуточно. Работа там есть у некоторых интересная такая.

Так вот. Представили картину да? А теперь еще представьте, что прямо сейчас перед вами начинают дико ездить по вашему городу танки, бронемашины, бегать солдаты стрелять куда попало, кидать светошумовые и дымовые гранаты. А в небе летают самолеты и вертолеты. Перед вами реальная апокалипсическая картинка вторжения.


На ваших глазах разворачиваются уличные бои, вы еще не совсем понимаете, что происходит. Мешки с песком складываются в подобия укрытий для солдат, перегораживая тротуары и дороги. Кругом оружие крики, шум, гам, сирены, вопли. Да вы просто будете, в шоке, и это еще мягко сказано.

Но на одном световом дне эта экзекуция не закончится. Военные будут дико скакать всю ночь, и не давать вам спать. Да и как вы сможете заснуть, если с непривычки для вас, повсюду бабахает. А когда вы утром снова выйдете на улицу чтобы пойти на работу, то возле дома обнаружите многометровые ряды колючей проволоки. Указатели «мины», и доносящиеся отзвуки русской речи. Все это вполне может вызвать приступ внезапной и неконтролируемой дефекации. После чего вы помчитесь, как спринтер к себе домой.

Но на третий день, уверяю, вы привыкните к окружающему бедламу. Человек, это такое существо, что может адаптироваться практически ко всему. Вы даже будите снимать происходящее на видео и выкладывать потом в социальных сетях.

Все описанное, на самом деле происходило в литовском городе Клайпеда в период с 16 по 20 апреля 2018 года. В чем вы можете убедиться лично, пообщавшись с очевидцем этого «карнавала патриотизма».

«Храбрый грифон» больно клюнул жителей Клайпеды






Называлось это мероприятие реально круто - полевые военные учения «Храбрый грифон – 2018» (Narsus grifonas 2018). В них принимали участие более 800 военнослужащих. И они таки проходили в черте города, т.е. в непосредственно близости от детских образовательных учреждений, больниц и жилья граждан.

Кстати, граждан даже не потрудились оповестить об упомянутых учениях, хотя бы примитивной смс рассылкой. Так что про диарею это была не совсем шутка. Впрочем, так же как и про флаги.

Более того, запугивание населения и приучение военных к подобному общению с гражданскими, это уже традиция в Литве. Именно поэтому желающих служить в литовской армии очень не много. И идут туда, в основном, расово правильные «товарищи».


Tags: Литва
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments